«Чернобыль» - россияне готовят свою версию

Интерес к чернобыльской катастрофе несколько напоминает войну холодной войны с вооружениями - американцы и русские начали серию об этих ужасных событиях 1986 года примерно в одно и то же время. Однако производство HBO прошло прокремлевское телевидение НТВ и сейчас заслуженно популярно. Все это, конечно, очень неприятно для российского правительства и СМИ, которые его поддерживают. Одна газета обвинила HBO в распространении пропаганды против российской атомной промышленности.

В свою очередь, комментаторы телекомпании «НТВ», которая ведет «Газпром» и показывает новости, принятые Кремлем, говорят, что американцы демонизируют советскую систему, забывают о важности армии в устранении последствий катастрофы и слишком много внимания уделяют действиям отдельных лиц. Что русские представят взамен? Как и следовало ожидать, их «чернобыльская» будет типичной пропагандистской чушью. История будет сосредоточена на украинском КГБ, который разоблачает агента ЦРУ. Американец приехал в Чернобыль для выполнения специальной миссии. Серия также покажет момент взрыва и период нескольких месяцев после катастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Чернобыль» - это великий минисериал, который мог создать только ГБО. Netflix может только учиться

Сам факт, что режиссером сериала является Алексей Мурадов, является четким сигналом того, как все это будет выглядеть. Мурадов является создателем сериала о Сталине или Жукове, который не имеет ничего общего с реалистичными видениями. Режиссер клянется, что сериал расскажет зрителям о том, что на самом деле произошло. Таким образом, мы получим «единственно правильную правду». Премьера постановки запланирована на октябрь.

Чернобыль "от ГБО

Напомним, что сегодня (4 июня) состоится премьера пятого, финального эпизода «Чернобыля» (в 21:10 по ГБО). Пользователи HBO GO теперь имеют к нему доступ. Конец истории вряд ли кого-то разочарует. Тем более, что первые четыре эпизода «Чернобыля» настолько понравились людям, что сделали его самым рейтинговым сериалом в истории телевидения на IMDb, крупнейшей в мире кинобазе. Это, несомненно, отличная постановка, которая чрезвычайно тревожна, мрачна и очень убедительно сыграна. Станция, известная благодаря доставке великолепных сериалов («Семья Сопрано», «Правая улица»), снова сорвала куш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: HBO GO - новое в июне 2019 года. Последний эпизод «Чернобыля» и новые сезоны серий «Большая ложь» и «Сказка горничной»