Куба Либре - история и происхождение

Cubra libre - напиток, рождение которого связано с 1898 годом и относительно короткой, почти четырехмесячной американо-испанской войной. Под видом помощи кубинцам, борющимся за независимость, Соединенные Штаты победили Испанию и заняли место доминирующего на этом острове. С американской стороны тогда сражалась кавалерия Rough Riders, представители которой начали разливать Coca-Cola в общедоступный ром, одновременно поджаривая «Cuba libre» - «Свободная Куба». Первое упоминание об этом напитке - рецепт колы, опубликованный в 1930 году Чарльзом Бейкером в «Компаньоне джентльмена».

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: Как пить ром? Узнайте о типах напитков и как их подавать

Куба либре - рецепт

Состав Cuba libre очень прост, поэтому возникает вопрос, какие пропорции лучше всего соблюдать, чтобы передать классический вкус этого напитка. Рецепт пекаря приказал выдавливать известь среднего размера в стакан, вымесить его, чтобы он отдавал масла, содержащиеся в коже, а затем добавить много льда, белого рома и кока-колы. Предполагается, что отношение алкоголя к коле должно составлять 1: 2 или 1: 3. Однако многое зависит от rumuи эти пропорции постоянно меняются сегодня. Вариант 1: 2 - это классика, а 1: 3 - современная, более сладкая идея. Порядок добавления ингредиентов часто меняется; в современных барах четверть лайма просто выжимается в смесь рома, колы и льда. Тем не менее, это определенно стоит попробовать оригинал. Классика, как известно, иногда лучшая.

Куба Либре - какой ром?

Ром на Кубе libre по оригинальному рецепту должен быть белый ром, Иногда, однако, вы можете встретить версии, которые используют золото или даже темный ром. Распространенной ошибкой является использование более дешевого алкоголя, который, к сожалению, не позволяет вам дать полный аромат, которым вы можете наслаждаться, выпивая Cuba libre. Давайте договоримся: Куба libre означает ром. И это все.

Куба Либре - какая кола?

Напитки с ромом и колой могут принимать различные формы, становясь вариациями на тему Cuba libre. Очень часто вы сталкиваетесь с версиями, использующими Pepsi вместо Coca-Cola, что является отклонением от классической модели этого всемирно известного напитка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить Метакса в напитках и не только? Дело с греческим напитком очень просто!

Ром и лайм также сочетаются с ароматизированными сортами популярного газированного напитка. Часто встречаются напитки с ванильной кока-колой или вишневым колой. Ванильная кока-кола может сопровождаться мятой, нарушая нежный и сладкий вкус пряностей. Любителям пряных ароматов наверняка понравится напиток, называемый Spice Cuba Libre, то есть сочетание рома, кока-колы, лайма с характерным ароматом корицы, кардамона и гвоздики. Достаточно небольших количеств: щепотка порошка корицы, семя кардамона и одна гвоздика.

Готовые к употреблению ароматизированные напитки часто появляются на рынке. Готовые смеси являются альтернативой, но их нельзя сравнивать с самостоятельно приготовленным напитком. Cuba libre - современный синоним лета, вечеринки и веселья, хотя пить его можно круглый год. И если так, то стоит знать, как подготовить настоящую Кубу к освобождению. Мы надеемся, что помогли!