В первой записи Аркадиуш Вжосек, кикбоксер и боксер, игрок Glory World Series и чемпион Fight Exclusive Night. Арек также является чемпионом мира K-1 Global, чемпионом Европы по муай тай IMFA и многократным призером польских чемпионатов по муай тай, санде и кикбоксингу. Пшемыслав Канторовский, силовой тренер, сидел перед ним. Помимо Арка, Пшемек также сотрудничает с женской сборной по олимпийскому боксу.

Пшемек Канторовский: Чувствует ли Аркадиуш Вжосек страх в жизни? Аркадиуш Вжосек чего-нибудь боится?

Арек Вжосек: Нет, хорошо ... Я боюсь, как и все остальные. Только глупые люди не чувствуют страха. Говорят так, особенно в боевых искусствах, что каждый чувствует этот страх и должен быть в состоянии справиться с ним. То, как все с этим справляются, является индивидуальным вопросом. Некоторые показывают, что они боятся, другие нет. Даже после тех, кого ежедневно не видят, что они чего-то боятся, этот страх определенно влияет на таких людей.

Откуда пришла идея для K1 Kickboxing?

Я занимаюсь спортом с юных лет и всегда пинал и играл в футбол. Позже я начал бороться за единоборства. Я пошел по этому пути. Я хотел тренировать кикбоксинг с самого начала. Я также был очарован muay thai, который очень похож. Мои друзья потащили меня в клуб, мы вместе начали тренироваться, и с самого начала их увлекали спортом. Во-первых, я начал в песке, это китайская формула кикбоксинга. Позже это было очень долго. И, наконец, я сосредоточился на К1, который является самой популярной формой спортивных единоборств. Это выращено большинством людей в мире. Я просто пошел по этому пути, и я не жалею об этом.

Аркадиуш, что такое порез ноги?

Говорят в разговорной речи, когда мы заканчиваем кого-то низкими ударами, которые являются моими любимыми ударами. Если я могу похвастаться, 80% моих нокаутов заканчивались сломанием моей ноги, то есть отключением чьей-то ноги, чтобы он больше не мог стоять или ходить по ней.

Вы чувствуете боль в ринге, эта боль накапливается и ощущается только через несколько часов после боя?

Вы знаете, что, я думаю, что все чувствуют эту боль на ринге, но это боль, отличная от той, которую мы чувствуем каждый день, как с некоторыми действиями, которые мы делаем в течение дня, когда что-то падает с нашей ноги или что-то мы ударили или что-то жало нас. Это совершенно другая боль.

Адреналин в ринге по шкале от 1 до 10, если бы вы оценили?

Я думаю, 9 или 9,5. Я думаю, что, возможно, даже больше этого адреналина может быть вызвано в организме, но он уже настолько высок, что эта боль, безусловно, менее заметна, чем во время тренировок. И это, как я уже говорил, боль совершенно иная, чем эта повседневная боль. Мы называем это такой спортивной болью.

Вы выходите в зал, иногда люди испытывают страх перед сценой перед толпой людей. В зале в Роттердаме, где вы сражались, было 20 тысяч. люди, что вы думаете тогда?

Ничего, люди думают, что некоторые эмоции торопят меня, и я даже не вижу этих людей. Чаще всего я узнаю, сколько людей было на торжестве после мероприятия - на фотографиях или на записях. Вы ничего не видите на сцене.

А когда ты на ринге и противник смотрит тебе в глаза. Что вы думаете тогда

Я больше ничего не чувствую, оставляю последние эмоции за занавесом перед сценой. Когда я выхожу на сцену, я перестаю думать о чем-либо. Затем работает то, что запоминают мышцы и тело, а голова работает в среднем. Я выхожу на ринг, стою впереди и не чувствую эмоций.

Аркадиуш Вжосек - ведущий игрок K1 в мире. Вы занимаетесь шестым в рейтинге. Однако начало его карьеры было не таким многообещающим. Как случилось, что ты сейчас там, где ты есть?

Я думаю голова в первую очередь. Я помню свои первые три профессиональных боя. Я был записан, потому что у меня были очень сильные противники. Я был больше раздражен для других игроков.

Три боя, и вы начинаете с записи 0: 3. Вы должны поднять ее ...

Мой первый профессиональный бой выиграл, к счастью, с сильным игроком. Я боялся, что будет 0: 4, но я выиграл. Первые три неудачника были против очень солидных бойцов, у которых уже было несколько десятков боев за ними. Я действительно чувствовал страх перед этими боями.

Что мотивирует тебя? Игроки зарабатывают больше в конце концов.

По сравнению с футболом в этом виде спорта нет кокосовых орехов, хотя это крутые деньги. Я создан для индивидуального спорта. Я знаю, что выхожу на ринг, стараюсь показать себя с лучшей стороны. И в итоге меня будут хвалить, а не команды. Я думаю, что это мотивирует меня тоже. Никто не несет ответственности за мой успех, как я. Каждый должен работать в футбольной команде, и если кто-то рухнет, вы можете проиграть матч.

Мама смотрит твои бои?

Только с десятого поединка мама начала смотреть вживую. Ранее она смотрела отчеты. Теперь она впервые должна была вылететь в Бельгию 29 марта (к сожалению, бой был отменен - ​​прим. ELLE Man).

Вы скажете несколько слов об этой борьбе?

Я буду драться с Антонио Плазибатом пятым в рейтинге. Моя мама собирается летать на самолете впервые и тоже взволнована. Это очень приятно, и это мотивирует меня тоже. Пятьдесят человек летят со мной из Варшавы.

Какие у тебя спортивные мечты?

Мои спортивные мечты со временем меняются. Когда-то я мечтал о первом профессиональном бое, теперь у меня много позади.

Вы верите, что можете быть лучшими в мире?

Когда я не верил, что могу стать лучшим в Польше, я быстро стал лучшим в Польше, и я скучаю по пяти местам лучшему игроку в мире. Я по-прежнему самый младший в рейтинге, поэтому я, возможно, скучаю по нескольким годам. Это также очень мотивирует меня - зрителя, что это действительно близко.

Ты очень спокойный парень каждый день. Чем он может огорчить Аркадия Вжоску?

Знаете что, я думаю, что я спокоен, потому что я устал все время. И усталость не позволяет мне слишком злиться или вовлекаться в эмоции. Что может вывести меня? Вероятно, бессилие, когда я не могу что-то сделать, и я бы с удовольствием. Я могу сделать что угодно, чтобы все прошло, но это не сработало. Однако я стараюсь быть терпеливым и помню, что «то, что не убивает меня, сделает меня сильнее».

Есть ли у вас наставник, кого вы уважаете?

У меня есть люди, которые вдохновляют меня вне спорта. Бадр Хари - мой самый большой кумир по кикбоксингу. Это игрок, который все еще сражается. У него был длинный перерыв и он вернулся к кикбоксингу. С самого начала своего вида спорта я смотрел его бои, и теперь я составлен с ними в рейтинге. Я шестой, он третий. Раньше я мечтал об этом, и теперь я в одной квалификации с ним. Он определенно мой кумир.