Ronaldo usunięty z okładki FIFA 19

Выбор Криштиану Роналду для обложки FIFA 19 (о котором мы писали ранее) было просто: он был лучшим и, вероятно, самым узнаваемым игроком в мире. Почему тогда было решено заменить? EA всегда утверждала, что на обложке игры FIFA должен быть найден выдающийся футболист, но также тот, который имеет безупречное мнениеприсутствуют. Что касается мастерства португальца, никто не сомневается, но его изображение недавно был сильно потускневший, Все это было связано с обвинениями в изнасиловании, что звезда была вынуждена сопротивляться. Это дополнительно усугубляется налоговыми проблемами, которые в итоге Роналду заплатил штраф в размере 18,8 миллиона евро, Вероятно, именно игра с налоговыми органами вылила чашу горечи и предложил EA скинуть Роналду с обложки.

Конечно EA попросил комментарий, он выступил за решение, отличное от португальских проблем:

- Вместе с Лигой чемпионов, которая появилась в FIFA 19 в этом году, у нас есть уникальная возможность представить нашим болельщикам новый контент, отражающий их страсть к футболу в реальном мире. В наших спортивных титулах мы часто отмечаем разных спортсменов, и с началом этапа нокаута в Лиге чемпионов мы решили привлечь больше футбольных звезд - прокомментировал ситуацию EA для Eurogamer.

Кто заменит Роналду на обложке?

FIFA решили поставить на обложку трех игроков: Неймар, Кевин де Брюйне и Пауло Дыбала (который, в свою очередь, друг клуба Роналду). В дополнение к обложке, Ronaldo был удален из остального игрового контента. В главном меню его заменит как минимум американская футбольная звезда, Алекс Морган.

И какое покрытие вы предпочитаете?