Новый Chevrolet Corvette: дизайн

Глядя на Corvette, трудно найти сходство с предыдущими поколениями. Chevrolet привык нас к тому, что у его спортивного родстера был длинный капот, под которым были спрятаны очень громкий двигатель и крыша, которые в основном отрезаны от стойки А. В новом Corvette Stingray буквально все наоборот. Короткий капот и крыша, которая опускается почти прямо в багажник - точнее задний бампер. Почему Chevrolet выбрал это решение?

Потому что у нового поколения Corvette есть двигатель, расположенный посередине - позади водителя. Мы должны признать, что были очень удивлены, когда узнали. Ну, как мог американский родстер иметь двигатель, установленный на модели McLaren или Lamborghini? Chevrolet сделала очень большой шаг, чтобы ввести новый Corvette Stingray в категорию «суперкары». Когда мы смотрим на силуэт автомобиля, вы можете увидеть множество элементов, взятых из машины с черной лошадью на капоте. Спереди машина выглядит крайне агрессивно. Резной капот, воздухозаборники и фары, кажется, кричат, что новый Corvette Stingray - очень грубый автомобиль.

Агрессивная линия продолжается. Сбоку у машины огромные воздухозаборники, предназначенные для охлаждения задних тормозов. И как это сзади? Огромный диффузор, спойлер и еще больше воздухозаборников. Агрессия гремит от нового Corvette Stingray! Интерьер также претерпел значительные изменения. Это современно и очень минималистично. У нас есть два дисплея. Один из них служит спидометром, другой предназначен для управления транспортным средством. Маленький руль и характерный логотип Corvette. Нам это очень нравится!

Новый Chevrolet Corvette Stingray: двигатель

Здесь мы имеем смесь вышеупомянутой новинки с традицией в исполнении Chevrolet. Ну, как мы упоминали ранее - двигатель находится позади водителя. Глядя на силуэт автомобиля и расположение мотоцикла, можно ожидать, что двигатель V10 будет «под капотом». Ничто не может быть более неправильным. Chevrolet решил поставить свой известный 6,2-литровый V8. В результате 502 л.с. и 637 Нм крутящего момента разгонят новый Vting Stingray до первой сотни примерно за 3 секунды. Хороший результат.

Плюс коробка передач с двойным сцеплением, дифференциал повышенного трения и адаптивная подвеска. Новый Corvette Stingray будет доступен в следующем году. Цена, предложенная производителем, составляет около 230 тысяч. золото.