Есть несколько таких книг, которые должен прочитать каждый мужчина, и, конечно, каждый мужчина. Хотя они тоже откроют глаза на многие вещи. Это мое личное наслаждение. Я выбрал их для вас, господа.

Агнешка Прокопович рекомендует книги для домашней изоляции

«Конец - мое начало», Тициано Терзани

История о жизни, настолько необычной, что ей можно было дарить более десятка человек. Тициано Терзани, известный итальянский журналист и репортер, корреспондент Der Spiegel, находится на последней стадии болезни и знает, что он умирает. В эти прощальные недели он садится со своим сыном, также журналистом, на их итальянской вилле и рассказывает ему о своей жизни. У сына есть возможность выслушать полную и неконтролируемую историю своего отца и задать все вопросы, даже самые сложные. И история с точки зрения умирающего становится философской историей о том, что действительно имеет смысл в жизни.

«Сиддартха», Герман Гессе и «Шантарам», Грегори Дэвид Робертс

Первый был написан сто лет назад, второй - несколько лет назад. И то, и другое - необычайное духовное путешествие в Индию. Я читал «Сиддхару» в старшей школе и помню, что она произвела на меня огромное впечатление. Здесь мы встречаем человека, который ищет смысл в жизни. Однако он не находит его ни в удовольствиях телесной жизни, ни в богатстве, ни в любви к женщине. Проходит много лет, но в конце концов он достигает важных ответов и чувств, которые он искал. Я вернулся к книге Гессе несколько лет спустя, опасаясь, что это могли быть подростковые эмоции. Оказалось, что это еще более трогательно, чем раньше. И я понимаю намного больше об этом. Вторая книга о поиске смысла жизни в Индии - «Шантарам». Здесь у нас есть большая, богатая история о судьбе и необычных приключениях беглеца, который должен начать свою жизнь снова в Мумбаи. А Мумбаи - странный город. Отталкивает и тянет. Грязный и очищает. Понравилось это чтение.

«Маленький нежный, маленький варварский», Томаш Квасьневский, Яцек Масловский

Каждый мужчина должен прочитать эту книгу. Это может работать как терапия. Масловский просто и доступно, и в то же время мучительно честен, разоблачает как мужское бессилие, так и женскую злобу и мстительность. Он объясняет, как страхи матерей приводят к слабости сыновей, а незрелость жен порождает неуклюжих мужей. Кто хочет открыть глаза на мужские дела, должен прочитать это после поста.

"Homo deus" и "Sapiens", Юваль Ной Харари

Практически все его книги необычны и показательны. Я начал с "Sapiens. От животных к богам ", и я должен признать, что благодаря этой книге вся история мира сошлась воедино. Этот блестящий израильский историк и профессор объясняет механизмы, которые привели нас к этому самому моменту цивилизации. Более того, он дает четкие предложения о том, куда мы идем. Чрезвычайно актуальное и необходимое чтение.

Всемирный день книги - воспользуйтесь скидкой!

По случаю Всемирного дня книги, теперь вы можете воспользоваться скидками до -65% на kultowy.pl. Акция распространяется на выбранные издания и действует с 22/04/2020 до 23:59 26.04.2020. Скидка рассчитывается от цены покрытия. Вы можете найти полное предложение на