1. Научите их любить

Ребенок учится у родителей тому, как обращаться с другими, верить в себя и заботиться об отношениях. Поэтому обнимайте их и целуйте их как можно чаще, чтобы они чувствовали себя любимыми. Тогда он сможет любить других. Покажите это чувство адекватным образом и другим - его матери, вашим родителям, животным, сотрудникам, незнакомцам. Будьте добры, предупредительны, остерегайтесь критики - вы пример для своего ребенка, и именно от вас он примет убеждение в том, заслуживает ли он любви или нет. Без любви люди одиноки и живут короче. Мозг развивается хуже у детей. Нам нужна она как еда.

2 Уважаю свою мать

Построить - основанный на осознании и любви - отношения с вашим партнером. Затем ребенок научится хорошим коммуникативным моделям, справляется с конфликтами и самостоятельно строит свою семью. Поддерживайте своего партнера в том, чтобы быть не только матерью, но также женой и женщиной. Мотивировать ее на свободное время и профессиональную самореализацию. Благодаря этому ребенок поймет, что именно жизненный баланс ведет к счастью. Она также сможет выбрать себе хорошего партнера.

3 Включить перспективы ребенка

Посмотрите на мир глазами ребенка, помня, что дети думают иначе. Эта перспектива позволяет лучше понять его потребности и удовлетворить их. Разговаривая с ребенком, приведите ему положительные примеры из своей жизни, чтобы он мог идентифицировать себя с ними и извлечь пользу из вашего опыта. Говорите четко и точно - в соответствии с его возрастом и пониманием. Общайтесь на своем языке. Будьте эмоциональны, а не просто логичны.

4. Помогите ему развить личность

Ребенок должен иметь возможность исследовать свою индивидуальность и самореализацию, чтобы он мог создать свою собственную жизнь. Не переносите свои невыполненные амбиции от юности к ним. Он - отдельный человек, у которого есть своя собственная личность - отличная от вашей - а также другие потребности и цели. Имеет право самостоятельно вступать в социальные структуры и выстраивать отношения с людьми по своему выбору. Поэтому вы должны перестать принимать решения за них в нужный момент и позволить ему делать ошибки. Только это научит их независимости.

5. Станьте гидом

Спросите своего ребенка о его или ее мнении (вместо того, чтобы давать советы и давать готовые ответы), чтобы открыть возможности для самовыражения и помощи в создании чувства собственного достоинства. Расширяйте его горизонты и учите новым вещам. Покажите интересные места, чтобы они могли исследовать мир в компании гида, который любит их. Читайте книги, чтобы он хорошо говорил и развивал свое воображение. Благодаря ей она сможет мечтать, планировать и создавать свою жизнь. Используя передовой опыт, он обеспечит более легкое начало жизни.

Каждый отец хочет воспитать своего ребенка самым лучшим - хорошим, независимым, эффективным и умным человеком. Большинство ошибок, которые мы совершаем, находятся за пределами нашего сознания. В школе нас не учили, как быть хорошим отцом, культура отбросила много негативных паттернов (избиение, критика, властный подход), и работы завершили то, что мы взяли из дома - они не всегда были правильными образовательными моделями. Тем более важно сознательно строить отношения с ребенком, внимательно прислушиваться к тому, что он говорит, и постоянно работать над собой, чтобы стать для него все лучшим и лучшим примером для подражания.

Удачи в этом самом трудном жизненном задании.

---------

Dr Mateusz Grzesiak - психолог, преподаватель, предприниматель, тренер и консультант. Окончил юридический факультет и психолог, доктор экономических наук по дисциплине науки управления. Более 16 лет он обучает на международном уровне на 7 языках, в основном на рынках Европы и Америки. Он написал 15 книг и является автором многочисленных статей, опубликованных в Польше и за рубежом. Я работаю с правлением компании, средним и высшим руководством, предпринимателями, звездами сцены и спортсменами. Более 500 000 смотрят его в социальных сетях. вентиляторы. Он не любит спать. Он перфекционист. Я ожидаю быть лучшими и самыми высокими мировыми стандартами. Неудивительно, что колонки о психологии, взаимоотношениях и управлении собственными ресурсами решили написать вместе с нами.