Откуда взялись гири?

Гиря родились в России и использовались русскими спортсменами еще в 17 веке. Там чугунные гири называются "гиря". Почему в россии? Именно здесь бесплатное обучение веса было особенно популярно. Таким образом, веса мяча быстро распространяются. В Соединенных Штатах, где бодибилдинг царствовал почти весь 20-й век, вес не занял много времени. Только в начале 21-го века, благодаря Павлу Цацулину, гири также достигли Америки.

Какие ваши любимые упражнения чайники?

Есть много упражнений с весами. Если их рассматривать как инструмент для функциональной и двигательной подготовки, то практически каждое упражнение можно считать фаворитом. Прежде всего, однако, я ценю:

  • Турецкий подъем, который улучшает нервно-мышечную координацию, силу и стабильность,

  • разрывая чайник, хороший для выносливости силы и силы

Как оборудовать домашний спортзал чайником. Сколько весов и какие веса решать?

Другие стартовые наборы предназначены как для мужчин, так и для женщин. Для женщин это 8 кг, 12 кг и 16 кг, а для мужчин - 16 кг, 20 кг и 24 кг. Этот набор идеально подойдет для выполнения всей базы упражнений с весами. Если мы не можем купить три, в зависимости от навыка, силы и стажа, мы должны стремиться к более легкому или более тяжелому чайнику.

На что обратить внимание при покупке чайника?

Прежде всего, для бренда. Даже польские веса CKB Polska великолепны. Они имеют правильную форму, сделаны из хороших материалов и хорошо подходят для нужд спортсменов. Другие популярные бренды: Thorn Fit and Proud, чье оборудование не отличается от CKB. Я сам сторонник чугунных гирь и стиля хардстайл.

Что вы посоветуете новичкам? Какой чайник выбрать?

Вначале хорошо ходить на занятия с инструкторами-гирями, которые будут обучать соответствующей технике и работать с гирями с нуля или искать онлайн-инструкции. Соответствующие основы дадут прочную и обширную базу для развития организма. Хотя это популярное оборудование, его не так просто использовать.

Вы также можете выполнять большинство упражнений с гантелями. Мне не хватает гантелей дома? Что такого особенного в чайниках?

Интересно, что штанги и гантели не переводятся в работу со штангой, но у гири уже есть хороший перевод в работу со штангами и гантелями. Вес имеет переменный центр тяжести, так что каждый раз стабильность и контроль над всеми сегментами тела контролируются на протяжении всей фазы движения.

Недавние исследования говорят, что тренировка с кеттл позволяет вам сжигать до 20 калорий в минуту, это вдвое больше, чем бег. Что такого в этом устройстве, которое так сильно горит?

Прежде всего, сила. Во всяком случае, мы должны начать с этого. Вес заставляет все тело работать. Кузов работает как одна система, а чайник позволяет укрепить силу и выносливость. В большинстве случаев это анаэробная тренировка, которая позволяет сжигать больше калорий. Тем не менее, не сжигание жира является наиболее важным в силовых тренировках. Все дело в укреплении организма, а калории сгорают как бы кстати.

Многие спортсмены жалуются на боль в предплечье при работе с чайниками. Это нормально и как это предотвратить?

Сначала это неизбежно. Однако, если предплечье закреплено в течение длительного времени, вы должны увидеть инструктора, который исправит работу с весами.

---------

Адриан Зачачевский - ведущая фигура в сфере обучения, связанная с методологией функционального обучения. Он является основателем проекта «Ловкость никогда не найти», где он на профессиональном уровне возглавляет спортсменов, соревнующихся в олимпийских парных разрядах. Польский занявший второе место гири от Hardstyle. Он прошел многочисленные тренинги в области моторной подготовки Strenght & amp; Учебный Центр Кондиционирования Lvl1, Lvl2. Он является инструктором CrossFit Level 1. Тренировки Адриана можно найти в Instagram @SprawnosciN NisZaWiele.