Для чего людям нужно умственное обучение?

Быть более осознанным. Это позволяет нам принимать обоснованные решения об изменениях. А также организовать мир ценностей, найти баланс между работой, семьей, здоровьем, игрой с детьми, учебой. Все, что важно для человека.

За несколько тысяч лет люди остались без наставничества, что изменилось сейчас?

Первым тренером был, вероятно, Христос, и его метод назывался не коучингом, а вниманием к другим людям. Термин коучинг очевидно позже и включает в себя развитие ноу-хау в маркетинге или управлении. Мой папа, колумбийский юрист на полвека старше меня, воспитывал меня, задавая вопросы, хотя он не знал слова «тренер». Но метод, который он использовал, был тем же: посредством правильно заданных вопросов, чтобы получить доступ к имеющимся у нас ресурсам. Проблемой часто становится осознание ваших собственных ресурсов: знаний, навыков, способностей, общения. В хаосе жизни наш мозг, давайте сравним его с компьютером, работает медленнее и нуждается в дефрагментации. И для этого тебе нужна тренировка.

Вы сказали, что это были правильные вопросы.

Потому что тренер не подсказка решения. Это катализатор в поиске решений для достижения ресурсов, которые уже есть у человека. Этот процесс, который осуществляется в отношениях один на один, не следует путать с умственной тренировкой или тренировочным процессом. Ментальное обучение или тренинг предшествуют изучению потребностей данной группы, это может быть сделано с помощью вопросов, но это не процесс коучинга. Это задача, выполняемая для индивидуальных нужд.

Какой

Например, очень разные: я чувствую, что мне нужно сменить работу, но я не знаю, какую; Я должен зарабатывать больше, но я не могу изменить свою ситуацию; или: мои отношения рушатся, я не знаю, сохранить или закончить их. Тема может состоять в том, чтобы разблокировать ограничивающие убеждения - кто-то знает, что у него есть ощущение, что он будет жить лучше, но не может определить свои собственные ограничения.

Что тогда? С чего начать

Я задаю простой вопрос: что бы вы сделали, если бы не боялись? Дело в том, чтобы оценить реальность с новой точки зрения. Роль тренера - думать о том, с кем он работает. Я не предлагаю готовые решения, я задаю правильные вопросы. Речь идет о достижении места, где кто-то начинает понимать: почему я раньше не задавал себе этот вопрос. Я часто работаю с комплексами. Чтобы произошли реальные изменения, вам нужно определить свои ресурсы и превысить встроенные ограничения. Наиболее сложными являются случаи, когда у кого-то есть ложные, неэкологические - вредные для него - убеждения, и, кроме того, они не являются их собственными убеждениями.

Как это

Чье-то еще мнение: ты не можешь работать с тобой; вы не годитесь для этой должности; Вы должны принять - это может поставить нас в трудную ситуацию. Профсоюзы, особенно близкие отношения, часто полагаются на авторитет одной из сторон. Когда отношения заканчиваются, этот заброшенный человек может действительно стать комплексом комплексов и стать развалиной от замечательного, радостного, творческого человека. Тот, кто не верит в себя.

Что тогда?

Я задаю вопросы: что вы ценили в себе раньше? За что вас ценили другие люди? Можете ли вы рассказать мне о своих успехах? Почему вы не видите положительных аспектов ваших отношений, может быть, стакан наполовину полон?

Что подтолкнуло вас к этой работе?

Страсть. Взятые из разведки, разработанные в маркетинге или корпорациях. Я начал с самого низа. Меня повысили, потому что я задавал правильные вопросы. Люди, когда у них были проблемы, приходили ко мне за советом. И я только модерировал их процесс принятия решений. Я не давал решения. У меня в голове были слова, которые повторил мой друг Петр Пилипчук: Божье место занято. Но моя страсть началась с отношения моего отца. Ему было нелегко, его посадили русские, но он любил людей. Он всегда говорил, что вы режиссер, вы человек. Ваша функция - это всего лишь эпизод. Ваше отношение - это ваше свидетельство. Ты должен быть смиренным. Вы должны быть в состоянии быть благодарными. Открыть. Внимательность, присутствие и любопытство - три самые важные вещи в моей работе. Это то, чему учил мой отец.

Какие у него были вопросы?

Когда я привел двоих, тогда никого не было, он не бил меня, не закрывал меня, он не забирал мои права на развлечения. Мы сели и спросили: что вы собираетесь с этим делать? И он позволил мне искать решение. Пока он не судит: вы нашли решение, так что действуйте сейчас. Я узнал, что если человек сам вырабатывает решение, то реализация этого плана ему гораздо проще, чем когда ему навязывают, что делать.

Вы глубоко убеждены, что у каждого есть положительные ресурсы.

Вы используете коучинг, когда узнаете, что у кого-то есть эти ресурсы. Если их нет - есть другие методы: обучение, консультирование, обучение новым навыкам. Чтобы собрать ресурсы, вы должны сначала создать каталоги на вашем жестком диске. В моем словаре нет ошибки слова. Есть только опыт.

Вы либо побеждаете, либо учитесь.

Точно.

---------

Якуб Левандовски - тренер PASJA Good Trainers Group, бизнес-тренер, ментальный тренер, работающий с предпринимателями и спортсменами.