Что делать дома во время карантина? Пришло время подумать о том, как провести оставшиеся дни вынужденного дома, оставаясь продуктивным, эффективным и с конкретной целью. В связи с этим стоит спросить себя: что делать дома, чтобы не скучать? Какие есть способы провести свободное время дома? Во что стоит инвестировать свое время, внимание и энергию? Варианты действительно есть. Редакция ELLEMAN.pl решила поделиться тем, что они считают лучшим. Являетесь ли вы поклонником спорта, кино, театра или литературы, вы найдете что-то для себя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Netflix Party - это интернет-хит. Плагин для браузера позволяет проводить сеансы с друзьями во время домашней изоляции

Время принудительного карантина - это то, что каждый из нас называет «на потом». Там не будет лучшего времени для некоторых вещей. Вы откладывали что-то на неопределенное будущее? Это будущее! Задолженность в социальной жизни? Вы, вероятно, не восполните это сейчас (кроме как через Skype). Тем не менее, вы можете сделать очень хорошие вещи для себя и других. Что? Мы делимся нашими идеями!

Лукаш Залуски - руководитель редакции ELLE MAN

1. Сделайте SPA для своего компьютера

Количество значков на рабочем столе вашего компьютера превышает 15? Карантин - идеальное время, чтобы окончательно организовать их. Начните с создания новых папок, которые будут контролировать ваш рабочий стол. Поместите mp3-файлы в музыку, фильмы в фильмы и документы, связанные с работой, в специально созданный каталог. Теперь пришло время для браузера. Большинство из нас принудительно добавляют страницы в избранное, к которым мы обычно не возвращаемся. Просмотрите то, что находится в ваших закладках и удалите те, которые загромождают список, вытаскивая те, которые фактически использовались к панели задач. Вы также можете обновить ярлыки на панели закладок. Затем проверьте диск на наличие дубликатов файлов, неиспользуемых программ и просмотренных фильмов. Они должны быть в мусоре давным-давно. Наконец - конечно! - не забывайте об антивирусной программе. Убедитесь, что он обновлен и регулярно сканируйте весь диск.

2. Улучшить мышечную подвижность

Вы не можете ходить в спортзал или прыгать в баскетбол с друзьями. Трудные времена известны. Однако ваше тело не должно терять принудительное пребывание дома. Поскольку у вас нет доступа к весам, стоит сосредоточиться на том, на что у вас обычно нет времени после регулярных тренировок - на растяжку и улучшение мышечной подвижности. Пропуск растяжения не только увеличивает риск получения травмы, но и оказывает непосредственное влияние на результаты тренировок. Независимо от того, можете ли вы организовать домашний спортзал или нет, не забывайте тратить 15 минут в день на упражнения на растяжку. Чтобы сделать их, вам просто понадобится стена, диван и практически каждый устойчивый предмет, который позволит комфортно поддерживать. Не забудьте удерживать не менее 30 секунд в любом положении. Выполняя растяжку каждый день, вы сможете легче видеть свой прогресс. Если вам каждый день удается сместить предел растяжения мышцы как минимум на несколько миллиметров, вы можете считать это успехом.

БОЛЬШЕ О: Домашний спортзал: 5 тренажеров, которые стоит заказать, чтобы его построить

3. Сделать заказ в машине

Вы не можете пойти на автомойку? И очень хорошо! 30 минут ручной мойки - это 200 калорий. Поэтому уход за автомобилем, наконец, можно рассматривать как ежедневную дозу физической активности. Чтобы правильно почистить свой автомобиль, начните с наполнения одного ведра водой, а другого - моющим средством и водой. Затем опрыскайте автомобиль шлангом, чтобы удалить грязь и мусор. Погрузите губку в мыльную воду и потрите поверхность всей машины, перемещаясь вверх и вниз. Вымойте колеса и номерные знаки тщательно. Ополоснув машину холодной водой, пришло время для салона. Чтобы почистить машину, удалите коврики и выбросьте мусор. Это тот момент, когда вы можете избавиться от старых дисков, упаковки конфет и парковочных билетов. Пропылесосьте салон и используйте чистящее средство для чистки ковров и обивки. Завершите очистку автомобиля, используя очиститель для внутренних и наружных окон.

Камиль Черный - редактор ELLEMAN.pl

4. Читайте книги, на которые у вас никогда не было времени

Коронавирус означает, что мы должны оставаться дома как можно больше времени, в основном ограничивая наши покупки. Что с ним делать? Определенно стоит попробовать свои силы в литературе, которая в обычных обстоятельствах может быть упущена из-за чего-то более легкого. Кажется интригующим стремление к раздутым позициям, признанным этим более требовательным каноном - например, «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, «Улиссу» Джеймса Джойса и «Волшебной горе» Томаса Манна.

Если мы начнем наше приключение с ними, мы внезапно увидим, что чтение дает нам много взамен. Шедевр Пруста состоит из семи томов, поэтому он идеально подойдет для людей, которые любят обширные романы, переплетенные, кстати, с множеством удивительных приятелей. Поскольку люди легко читают неаполитанский цикл Елены Ферранте или 6-томный «Мой бой» Карла Ове Кнаусгарда, они должны тем более дотянуться до французского автора.

«Улисс» является более сложной задачей из-за экспериментов с прозой и потоком сознания, хотя он гораздо менее читабелен из-за гораздо меньшего объема. Однако вы можете быть удивлены юмором ирландского писателя, музыкальностью его прозы и в то же время глубокой тоской - да, иногда есть более сложные главы, но роман, как правило, чрезвычайно увлекателен. Если вы когда-нибудь задумывались об этом, сейчас самое время.

Тем не менее, «Волшебная гора» представляется наиболее подходящим чтением на время принудительного карантина. Блестящий роман Манна, наконец, фокусируется на на повседневной жизни людей, живущих с различными заболеваниями. Как и многие люди в современном мире, герои Манна также находятся в изоляции от остального общества (в данном случае в санатории), пытаясь выздороветь. Этот параболический рассказ о необычной атмосфере, чрезвычайно богатый по содержанию, может полностью очаровать читателя.

БОЛЬШЕ О: Книги во времена чумы. Что читать во время принудительного карантина?

5. Догнать классику кино

Потоковые веб-сайты - отличная и удобная вещь, но в них есть самая заметная особенность новых фильмов, которые, как правило, не более чем убивают время. И это не лучший способ. Хорошим примером этого являются постановки Netflix - это «Расследование Спендера» с Марком Уолбергом - это тип кино, которое вы быстро забудете после показа.

Таким образом, наше пребывание дома, вызванное угрозой COVID-19, способствует небольшому поиску на потоковых платформах и достижению классики кино, которую нам все еще не удалось догнать. Потому что давайте посмотрим правде в глаза - всегда есть что наверстать. Это веселье никогда не закончится. В Netfliks у нас есть такие вещи, как чехословацкий "Магазин на главной улице" и польская "Вестерплатте". Есть также культовые предметы, такие как «Воины» - картина, отражающая ад на Земле, который был в Нью-Йорке в конце 70-х годов, прямо как «Таксист».

То же самое можно найти и на HBO GO - современная классика, такая как «До проливания крови», стоит рядом с «Безумным быком» или «Однажды на диком западе». Давайте на мгновение оставим типичную отбивную для чего-то более ценного!

БОЛЬШЕ О: Чем все это закончится? Фильмы и сериалы об эпидемиях, вредителях и вирусах

6. Смотреть онлайн театральные представления

Вы упускаете возможность пойти в театр? К счастью, мы живем в такие удобные времена, что можем в любое время смотреть спектакли со своего дивана. Даже на ужин, если кто-то видит такую ​​необходимость. Для некоторых принудительный карантин может стать хорошей возможностью повторить свои любимые выступления, а для других - наверстать упущенное. И все это бесплатно в Интернете. На страницах ninateka.pl или TVP VOD мы найдем такие громкие заголовки, как «Все о моей маме» (реж. Михал Борчух), «Удренька Лихия» (реж. Ян Энглерт), «H.» (реж. Ян Клата) и "Стирание" (реж. Кристиан Лупа). Опыт интимного искусства приносит много преимуществ. Вероятно, самым большим из них является то, что мы можем получить данный спектакль новым и свежим способом.

БОЛЬШЕ О: 7 театральных представлений, которые вы можете смотреть онлайн бесплатно

7 бесплатных советов: слушайте хорошую музыку на хорошем оборудовании

Музыка успокаивает манеры. Также во время карантина или принудительной изоляции дома. У каждого из нас свой музыкальный вкус: некоторые будут тянуться к энергичным песням The Rolling Stones, Moloko, Miki или David Bowie. Другие захотят послушать что-нибудь более спокойное после дня телеконференций: может быть, баллады принца, Леонарда Коэна, Давида Подсядло, Кшиштофа Залевского или «Извините, парни»? Независимо от того, что вы не слушаете, ключевым качеством (особенно сейчас, когда мы сидим дома почти все время) является качество музыки, которая достигает наших ушей. Вот почему так важно, на каком оборудовании мы его слушаем. Динамики и наушники Bose - это наше последнее открытие. Почему они привлекли наше внимание прямо сейчас? И только благодаря качеству звука, которым мы можем наслаждаться во время повседневного отдыха после удаленной работы. А также во время этого.

Начнем с нашего первого открытия - динамика Bose SoundLink Revolve +. Он был разработан для глубокого звука, излучаемого во всех направлениях, благодаря чему он обеспечивает одинаковый опыт для всех членов семьи. Ударопрочная и ударопрочная конструкция динамика SoundLink Revolve + позволяет без опасений использовать его в более сложных условиях (вы знаете, даже когда дети играют в прятки, бегая по гостиной). Динамик оснащен гибкой ручкой, которая позволяет брать музыку в любое место (включая маршрут гостиной-кухни-столовой-террасы). Заслуживает внимания также гармоничный внешний вид, который был получен при использовании алюминиевого корпуса без стыков. И самое главное: этот динамик может работать до 16 часов без зарядки.

Однако, когда вы хотите наслаждаться любимой музыкой в ​​одиночку, наденьте наушники с великолепным глушением Bose Noise наушники + 700. Эта модель оснащена непревзойденной системой из четырех микрофонов, которая захватывает и изолирует ваш голос, подавляя окружающий шум. Существует 11 уровней регулировки для функции шумоподавления в зависимости от ситуации. Наушники предлагают редкое качество звука и комфорт благодаря легкому обтекаемому оголовью из нержавеющей стали с мягкими, хорошо посаженными раковинами.

В экстренных случаях вы можете использовать режим разговора (ежедневные встречи с Zoomie с боссом не будут вам страшны из-за низкого качества работы наушников). Когда вы нажимаете кнопку, воспроизведение музыки приостанавливается, и система микрофона пропускает внешние звуки в ваших ушах. Эта функция отлично работает даже при разговоре с коллегой. Мы знаем, потому что мы проверяем себя во время связей homeoffice с нашими коллегами.

Поскольку сейчас мы больше сидим дома, сейчас также самое подходящее время для покупки гаджетов, которые, несомненно, повысят нашу безопасность. Кроме того, есть кое-что полезное для компании:

Датчики также очень полезное устройство:

Также стоит обратить внимание на такие гаджеты: