Журнал, Сандор Марай

После эпидемии нас, вероятно, захлестнет волна написания книг, которые справятся с этим трудным временем. Некоторые из них будут интересными, другие - скучными, другие - беспокоящимися, а другие - ободряющими и укрепляющими. Что кому нравится. Написание дневника - очень сложная задача. Это требует самоконтроля, сосредоточенности и ... самоцензуры. Это написание романа, в котором наши эмоции играют главную роль. Но где-то в затылке каждый, кто пишет журнал, знает, что кто-то прочтет его однажды. Таким образом, большинство ежедневных газет - это самосоздание. Однако, если кто-то может это сделать, это меня совсем не беспокоит. Исходя из средней продолжительности жизни, я ежедневно записываю записи двух авторов: Марии Домбровской и Сандора Марая. Две великие фигуры европейской литературы. Два человека с бременем одиночества, таланта, но и невыполнения. Домбровская пишет равномерно, последовательно, четко и в письмах. Marai Keys пишет красиво, метафорически и успокаивающе. Если вы прочитаете и то, и другое, то этих - в общей сложности - дюжины томов вам хватит до конца изоляции.

Она. Интимные вопросы; Он. Интимные вопросы, Збигнев Лев-Старович, Кристина Романовская

Как ты в сексе Ей понравилось? Примет ли он вызов? Разве она не симулировала оргазм сегодня? Он все еще любит меня? Она серьезно сказала, что Янек был лучше меня? Во всех отношениях, в которых происходит секс, мы задаем себе много вопросов, на которые сложно найти ответы. Проблема возникает особенно, когда - что не редкость - когда мы не можем говорить с другим человеком об «этих вопросах». Странно, когда пара раскрывает свои самые интимные желания во время секса, им стыдно рассказывать о случившемся. Чем они наслаждались? Что им не понравилось? Что превращает кого? Что кому нравится? О чем мечтает каждый?

С помощью всех тех, кто не может говорить о сексе, приходит проф. Лью-Старович и редактор Кристина Романовска, которые завершили свои многочасовые разговоры о сексе в серии из нескольких томов. Одной из лучших частей этой серии являются последние два: «Она. Интимные вопросы »и« Вкл. Интимные вопросы. " Стоит читать попарно и отдельно. В изоляции и объятиях.

Израненные сердцаМакс Блехер

Мы оказались в ситуации разделения и изоляции. Это был не наш выбор. Как осведомленные граждане, сочувствующие люди, мы понимаем, что лозунг «оставайся дома» является формой защиты не только для нас, но и, прежде всего, для тех, кто слабее, для которых появление коронавируса может быть смертельным. По этому случаю невозможно не достать книгу Макса Блехера «Шрам лечит». Молодой румынский автор, который из-за своей преждевременной смерти не оставил большого наследия, написал прекрасную книгу об изоляции в ситуации, когда враг становится его собственным телом. Болезнь Блехера стала вкладом в написание романа о любви и желании быть с другими. Смеяться, встречаться, любить, шутить, издеваться, болтать, молчать. Делать все это вместе с людьми на кончиках ваших пальцев. Об этом сегодня мечтают многие из нас.

Стилистические упражненияРэймонд Кено

Можно ли рассказать одну историю двумя способами? Вы можете. И для немногих? Вы можете. И более десятка? Сложнее, но ты можешь. И на несколько десятков? Я не знаю ... А Рэймонд Куено знает. Он закрыл прозаическую историю и ситуацию повседневной жизни в нескольких десятках историй. Оказывается, обычная история может быть необычной; что каждый из нас, глядя на нее, видит что-то свое. Каждый из нас чувствует это в своем ритме, акценте, привлекает внимание к другим деталям. Буклет Queneau - это упражнение для нашего мозга. Вводит нас в состояние удивления и рефлексии. Отличная литературная шутка, которую вы никогда не забудете. Потому что эта книга единственная в своем роде.

Мистер Дефиант Культурная история полового члена, Дэвид М. Фридман

Ок, господа! Что бы вы ни говорили и отрицали, у всех нас есть сумасшествие о ЕГО. Наш друг Мы рассчитываем на него больше всего. Мы заботимся о нем. Мы никогда не откажемся от него и не отдадим его ни за какие сокровища. Некоторые думают, что он их определяет. Делает их мужчинами. А что ты на самом деле знаешь о своем друге? Вы НИЧЕГО не знаете! Вы хотели бы, чтобы он был с вами и присоединялся к нам по каждой вашей просьбе. Что вы даете ему взамен? Не так много. Или, может быть, стоит выяснить, что за этим стоит? Фридман написал одну из лучших, если не лучшую книгу о пенисе, когда-либо сделанную. В нем он дотошно объясняет свою историю и культурные контексты, опровергает множество мифов и имеет дело со стереотипами. Эта книга - отличное чтение, которое позволит нам подружиться с нашими ... ну, как вы это называете? Капитан? Wacek? Zbych? Lolek? Hercules? Пенис превыше всего! Также во время домашней изоляции.

Всемирный день книги - воспользуйтесь скидкой!

По случаю Всемирного дня книги, теперь вы можете воспользоваться скидками до -65% на kultowy.pl. Акция распространяется на выбранные издания и действует с 22/04/2020 до 23:59 26.04.2020. Скидка рассчитывается от цены покрытия. Вы можете найти полное предложение на

---------

Tomasz Sobierajski - социолог по профессии и увлечению, исследователь социальных явлений и культурных тенденций. Ученый 3.0 не боится сложных задач и междисциплинарности. Автор нескольких книг по важным вопросам. Академический лектор и общежитие с амбициями. Отличный слушатель и увлеченный наблюдатель. Куратор хороших манер и тренер правильного общения. Апостол хороших новостей и противник плохих эмоций. Спортсмен и путешественник по страсти. Вегетарианец, велосипедист и оптимист. Житель Нью-Йорка от души, Берлинец от любви и варшавский гражданин по выбору.