В последней статье нашего читательского клуба ELLE MAN BOOK CLUB Изабела Янишевская, автор недавно опубликованной «Wrzasku», рассказывает, какие чтения недавно вызвали острые ощущения на ее спине. Ведь каждый из нас любит время от времени жениться. Не просто более-менее настоящий вирус.

СМОТРЕТЬ: Изабела Янишевская в ELLE MAN: Я планирую преступления ночью и внедряю их днем ​​[ИНТЕРВЬЮ]

В лабиринте, Донато Карриси

Роман чрезвычайно талантливого итальянского сценариста и писателя с самого начала хватает его за горло. Я уверен, что не так много соблазнов, которые могли бы отвлечь читателя от нее. Ничто в этой детективной истории не такое, как вы могли бы изначально предположить, а конец просто вдавлен в кресло. Здесь мы нашли похищенную пятнадцатью годами ранее Саманту, которая с помощью полицейского профиля доктора Грина пытается восстановить воспоминания о тюремном заключении в таинственном лабиринте и частном детективе Бруно Генко, который пытается выполнить свое обещание. Атмосфера романа чрезвычайно плотная, эта история пропитана злом и беспокойством, а угонщик - настоящий зверь.

Изготовление, Джесс Райдер

Однажды Лори появляется на пороге нового дома Стеллы и Яцека, таинственного незнакомца, убегающего от своего мужа. Главная героиня, желая помочь женщине, решает дать ей укрытие, но она не знает, что она вызовет неприятности, о которых она не мечтала. Автор, несомненно, знает, как держать читателя неуверенным, бросает много вводящих в заблуждение подсказок и заставляет страницы правильно поворачиваться. В этой истории ложь преследует ложь, здесь никто не хрустален, и тайны становятся все более и более непреодолимыми. Большая часть развлечений с серьезной темой о домашнем насилии на заднем плане.

АрендаторДж. П. Делани

Эта книга прекрасно описана словами «Будь осторожен с тем, что просишь, потому что ты можешь его получить». Джейн переезжает в ультрасовременный дом мечты, который заставит больше сердиться поклонников архитектуры. Однако ничто не является бесплатным, потому что, чтобы иметь возможность наслаждаться этим чудесным местом, женщина должна принять ряд странных, ограничительных правил, наложенных владельцем. Ей, безусловно, помогает тот самый человек, который давно разжигает вожделение в Джейн. Когда она наконец верит, что вернет себе контроль над своей жизнью, она понимает, что именно дом и его секреты захватили ее и что все, от чего она бежала, только что догнало ее.

За закрытыми дверями, Б. А. Париж

Идеальная пара, идеальная жизнь и то, что лежит за стенами дома. Париж создал удушающую клаустрофобную атмосферу, в которой читатель почти ощутимо ощущает ужас главного героя. Брак Грейс и Джека настолько безупречен, что только опытный наблюдатель сможет увидеть, что все гниет под этим вынужденным покрытием. Только бдительный глаз заметит, что у окна спальни есть решетки, что Грейс никогда не выходит одна и что, несмотря на изысканные блюда, которые она подает, она никогда не набирает вес. Движущаяся и мощная история о том, что самые страшные монстры - это те, кого мы знаем.

ПациентАлекс Михаэлидис

Алисия Беренсон - ценный художник и счастливая жена Габриэля. Ее жизнь кажется усыпанной розами до того дня, когда муж возвращается домой, и она пять раз выстреливает ему в голову. Проблема в том, что женщина перестала говорить с тех пор, и никто больше не может объяснить, что на самом деле случилось с несчастливым вечером. Беренсон отправляется в психиатрическую больницу, где годами врачи пытаются заставить ее сказать хоть одно слово, которое поможет им понять причину страшного преступления. Тем не менее, только когда психотерапевт Тео Фабер кажется очарованным фигурой Алисы, состояние женщины начинает меняться. Вопрос только в том, правда ли переоценена?

---------

Izabela Janiszewska - журналист прессы и телевидения, много лет работала на уважаемых станциях и журналах, где готовила репортажи, психологические тексты и беседы. Автор сценариев для репортажных программ и ток-шоу, рецензент киносценариев. Опытный слушатель, любитель хорошего кино и стойкий идеалист. В своей работе он вдохновлен психологией и жизненными историями, которые оставили на ней эмоциональный след. Лично, идеальная мать двух негодяев. После часа - писатель.