Краковский фестиваль фотомонтов 2019: что будет?

«Что нам нравится» - это девиз фестиваля «Фотомонт в Кракове», который пройдет в семнадцатый раз. - После нескольких последовательных и исчерпывающих изданий мы возвращаемся к тематически открытому фестивалю, демонстрируя разнообразие фотографических мероприятий - говорит Агнешка Ольшевская, директор Photomonth. - Мы создали программу коллективно. Мы сосредоточились, прежде всего, на опыте фотографии - на том, как нам это нравится, и на том, что нас впечатляет, вызывает эмоции, остается с нами надолго. В то же время мы не убегаем от важных тем, связанных с нашей повседневной жизнью, и задаем вопросы о роли фотографии и о том, как она решает современные социальные проблемы.

Мы пригласили польских и зарубежных художников для совместного создания этого издания. Мы будем восхищаться соответствующими дворцовыми пространствами, сфотографированными Анной Орловской, благодаря внешнему виду и уникальным фотографиям Джоанны Хеландер, мы обсудим, как выглядит «малышка», посмотрим на ящики, полные архивных изображений, и попробуем снова прочитать их с кураторской помощью Войцеха Новицкого. Мы также сядем за стол и посмотрим, что мы едим и как современная фотография имеет дело с разговорами о грехах промышленного производства или бесчеловечном обращении с животными - этому будут помогать художники, приглашенные к дискуссии куратором Наташей Критисти. Мы также увидим процесс производства продуктов питания на выставке Михаэля Шмидта, которая обращает внимание на тот факт, что сегодня мы не знаем о происхождении продуктов, какими они были раньше, и их приготовление регулируется стандартизацией и эффективностью.

Мы проверим, как скульптурные и живописные формы могут переплетаться с фотографическим изображением (выставка Филипа Берендта и Игоря Омулецкого), а с молодым австрийским художником Стефани Мошаммер мы отправимся в яркий и неочевидный Рио-де-Жанейро. Томек Тындык представит наш новый выпуск своего Театра, а Анджей Штейнбах удивит нас визуальной игрой с групповым портретом.

- Каждая выставка - это отдельная история и игра художника с рисунком. Мы надеемся, что в этой разнообразной программе каждый зритель найдет что-то для себя, что-то, что его подвигнет, и в то же время поощрит размышления о многогранности фотографии и способах ее использования - подводит итог Джоанна Горлах, программный директор фестиваля.

Краковский Фестиваль Фотомонтов 2019: Обзор портфолио

Portfolio Review - идеальное мероприятие для тех, кто хотел бы представить свои работы пяти уважаемым избранным рецензентам и поговорить о них наедине. Участие в Обзоре - это возможность для художников установить ценные контакты, что в будущем может привести к сотрудничеству. Ежегодно в «Обзор портфолио» приезжают около ста кандидатов, среди которых лучшие тридцать приглашаются для участия в мероприятии.

Краковский фестиваль фотомонтов 2019: #showOFFpower

Как всегда, во время Фотомонта в Кракове будут талантливые дебютанты. В одиннадцатый раз в рамках секции ShowOFF будут представлены работы молодых художников, отобранных на открытом конкурсе. Именно здесь дебютировали Диана Лелонек, Михал Лужак и Терье Абусдал - художники, которые в настоящее время одерживают победу на международной арт-сцене. В этом году Анри Айро, Татьяна Бондарева, Михаил Бушков, Ян Юрчак, Грегор Каллина, Михал Патицкий, Зося Проминьска и Флориан Спринг получили шанс проявить свой талант. Восемь победителей работают над окончательной формой выставок под пристальным взглядом признанных специалистов Моники Шевчик-Виттек, Михала Шлага, Марги Роттвил и Лукаша Русницы. Мы увидим их работы в конце мая в космосе Титана.

Краковский фестиваль фотомонтов 2019: сопутствующие мероприятия

Фестиваль состоит из десятков сопутствующих мероприятий: встреч, дискуссий, семинаров и других мероприятий, которые обычно проводятся в выходные дни открытия (24–26.05) и выходные обзора портфолио (31.05–02.06). Во время Фотомонта в Кракове в 2019 году мы можем принять участие в экскурсиях по выставкам, посетить мастер-классы с Анной Орловской, посетить Нюрнбергский дом, поговорить со Стефани Мошаммер и обсудить последние фотографические публикации в нашем Фестивальном центре. Это еще одно гостеприимное издание «Мы все фотографы в Кракове» и возможность принять участие в фестивале Paperlust Photobook Fest - другом фестиваля фотокниг, который посетит одно из фестивальных пространств. Подробное расписание сопровождающих событий скоро будет доступно на www.photomonth.com

Краковский Фестиваль Фотомонтов 2019: Let 'Fringe

В седьмой раз Krakow Photo Fringe будет проходить параллельно с Krakow Photomonth, мероприятием, которое захватывает всю Малопольскую страну каждый год. KPF выступает в качестве публичной демократической платформы, на которой создатели и энтузиасты фотографии могут представить свои работы широкой аудитории. Богатая программа KPF создана как известными и уважаемыми художниками, так и молодыми, часто дебютирующими художниками.

Краковский Фестиваль Фотомонтов 2019: даты фестиваля

Организаторы фестиваля приглашают на все выставки и мероприятия с 24 мая по 23 июня 2019 года в Краков. Журнал ELLE MAN является медиа-покровителем мероприятия.

Для получения дополнительной информации о мероприятии, пожалуйста, посетите photomonth.com.