Роберт Левандовски - настоящая машина для забивания голов в Бундеслиге. Недавно, как пятый игрок в истории, он преодолел барьер в 200 забитых мячей (в цветах Борусси Дортмунд и Бавария Мюнхен). В самом Баварии он сыграл 234 матча, забив 186 голов. Это делает его третьим лучшим бомбардиром в истории клуба - перед ним только Карл-Хейзн Румменигге и Герд Мюллер.

Реал Мадрид нет, Бавария да?

Нельзя скрывать, что Левандовский является чрезвычайно важным элементом Баварии. Несмотря на это, сага с переносом поляка в другой клуб продолжается уже давно. С самого начала больше всего говорили о переезде в Реал, но сегодня это кажется маловероятным. В последнее время появилась информация, что Chelsea London заинтересовала нашего игрока. Левандовский боролся за разрешение уйти, но пока ему не удалось убедить власти Баварии. И можно сказать, что это случилось хорошо. Левандовски в настоящее время является лучшим бомбардиром Бундеслиги и имеет шанс выиграть еще один чемпионат со своей командой.

Роберт Левандовски может, конечно, попробовать свои силы в другой команде, но пребывание в Баварии, вероятно, только укрепит его репутацию одного из лучших иностранных игроков в истории Бундеслиги. Поэтому неудивительно, что нападающий сейчас близок к подписанию контракта, продлевающего его пребывание в клубе до десяти лет (в настоящее время действует до июня 2021 года). - Мы согласны с властями Баварии относительно действительности продления контракта, но переговоры все еще продолжаются - рассказал агентству «Спорт Обзор» Пини Захави, агент злоумышленника.

По данным портала, Левандовски стреляет в Баварию в среднем 37 голов за сезон (в среднем 25 в лиге). Если бы он оставался 4-5 сезонов и оставался в силе как минимум 30 голов, он мог бы закончить с более чем 300 голами в лиге. В обоих случаях он был бы вторым самым эффективным игроком в истории Бундеслиги после Герда Мюллера (365 голов). Это само по себе было бы совершенно невероятным достижением.