Citroen C5 Aircross: введение в историю

Citroen 2CV получил конкретную задачу. Он должен был перевозить двух взрослых, овцу и пинком яиц в корзине. Можете ли вы сказать, что это за проблема? Да, но предполагалось перевозить пассажиров и грузы на вспаханном поле. И при условии, что его конструкция будет не сложнее молотка. Автомобиль выполнил поставленную задачу без проблем и долгое время обслуживал своих владельцев во французской деревне. Со временем он стал культовым автомобилем, потому что его любили европейские хиппи, и рок-звезды охотно показывали себя за рулем этой специфической конструкции. Некая желтая копия даже сыграла роль в фильме «Только для твоих глаз», одной из серий об Агенте 007. Параллельно с 2CV Ситроен создал модель DS (чтение по-французски Deesse, что означает «богиня»). Это был ультра-роскошный автомобиль, используемый бизнесменами и политиками в качестве типичного лимузина. Автомобиль был оснащен гидропневматической подвеской, которая буквально поднимала кузов над дорогой, а торсионные фары освещали дорогу при прохождении поворотов. Он был настолько современным, что даже фильм «Фантомас» вел его. Бренд стал легендой. Ее модели всегда ассоциировались с роскошью. В конце двадцатого века наступил кризис, и Citroen, чтобы спасти себя, отказался от некоторых своих решений в пользу простой, даже обычной механики.

Сегодня мы вступаем в третье десятилетие 21-го века, и благодаря развитию компьютеров и технологий, конкуренция догнала Citroen и может предложить аналогичные технические решения. Но может ли он обеспечить сопоставимый комфорт езды?

Citroen C5 Aircross: тонкие кривые

В 2020 году каждый хочет водить внедорожник, поэтому Citroen также выпускает внедорожники. Он создал легендарный 2CV, который в конце концов ездил без привода 4x4. Тем не менее, клиент ожидает, что автомобиль будет сочетать в себе черты автомобиля для езды по деревне, но удобный городской лимузин. Для такого клиента Citroen создал модель C5 Aircross. Определенный фронт не может быть ошибочно принят за другой бренд. С его отделенными огнями это столь же отличительно как Луи Дефинс в фильмах жандарма Сен-Тропе. Дизайнеры также не пожалели пластиковых панелей, которые эффективно защищают кузов от случайных повреждений. Интересным и чрезвычайно практичным решением является удлинение дверных панелей до порогов. С помощью этого трюка пороги всегда защищены от грязи и наши штаны чистые. Мне также нравится цвет, вырезанный на высоте стекла, из-за которого крыша выглядит так, как будто она парит над автомобилем. Мягкие линии кузова и вездесущие изгибы делают машину просто хорошо выглядеть. И это только предвкушение того, что нас ждет внутри.

Citroen C5 Aircross: роскошь как яхта

Интерьер балует своим комфортом. Сиденья такие же мягкие, как и в клубах лучших джентльменов. Разумеется, они обтянуты приятной на ощупь кожей, похожей на элементы приборной панели и сплющенной в нижней части руля. Заняв место, я обернулся приятной мягкостью сидений. Я не мог найти правильную позицию на мгновение, но с каждой минутой становилось все лучше. Я просто не был готов к такой роскоши. Строители не стремились запечатлеть их слишком много, поэтому, даже если вы последние два года избегаете фитнес-клубов, и ваше единственное усилие - преодолеть сопротивление уплотнения в дверце холодильника, ничто не соблазнит и не расстроит вас. В салоне вы почувствуете себя на борту роскошной и современной яхты. Все материалы приятны на ощупь и настолько мягки, что мои пассажиры, неосознанно прислушиваясь к ним, стали менять свое состояние сознания. Я даже думаю, что если бы службе здравоохранения пришлось покупать автомобили для перевозки агрессивных пациентов, Citroen C5 Aircross соответствовал бы всем условиям. Здесь вы просто не можете пораниться, и через 2 километра все спят на своих стульях.

Citroen C5 Aircross: и я плаваю ...

Подвеска поднимает Citroen C5 Aircross над поверхностью по-настоящему по-королевски ... хотя и не в стиле султана. В этом автомобиле комфорт пружины приобретает совершенно новое значение, и если один из вас однажды узнал, что его машина «течет», то он еще не «течет» с новым внедорожником Citroen. Это совершенно новое измерение, беспрецедентное в автомобильной промышленности. Мне кажется, что рулевое колесо, а не рулевое колесо, лучше отражает климат, созданный во время вождения. Да, я знаю, он теряет точность вождения, но C5 Aircross - не спортивная лодка, а роскошная яхта, на которой мы должны отдыхать, а не бороться с малейшей волной. Разработчики Citroen снова пошли на несколько шагов дальше и создали подвеску, которая представляет собой сочетание классического амортизатора и конструкции пружины, но с дополнительной системой гидравлических амортизаторов Progressive Hydraulic Cushions, задача которых состоит в устранении эффекта «доводки» при преодолении значительных неровностей. Эффект потрясающий. Я чувствовал себя капитаном пассажирского парома, молча скользя по изумрудным водам Карибского моря. Также удивляет немой интерьер. Никаких шумов и шумов струящегося воздуха не доходили до моих ушей, хотя я разогнал корабль до скоростных скоростей. Тем не менее, ленивое расположение и идиллическая атмосфера в салоне не настраиваются на быстрое путешествие. Под капотом агрегата, который я тестировал, находился 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 180 л.с. Это позволяет разогнать эту яхту до 100 км / ч за 8,2 секунды, сохраняя при этом все ее морские особенности. Во время спринта из-под фонарей задняя часть автомобиля садится как моторная лодка, а автоматическая 8-ступенчатая коробка передач прекрасно переключает последующие передачи. На поворотах нужно быть осторожнее, чем обычно. Тело наклоняется как лодки-регаты во время гонки Сидней-Хобарт. Я должен заверить вас, что это чувство не влияет на безопасность вождения. Я могу честно сказать, что мне было весело, и на второй день теста мне стало интересно, стоит ли мне брать водительские права вместо водительских прав.

Citroen C5 Aircross: Vive La France!

Ale dość już tych morskich opowieści. Citroen C5 Aircross pokazuje, że Francuzi nie zapomnieli o swoim dziedzictwie i wciąż potrafią konstruować ultra komfortowe samochody. Bardzo się z tego cieszę, bo szybko postępująca unifikacja sprawia, że coraz bardziej zacierają się różnice nie tylko pomiędzy poszczególnymi markami, ale jadąc z zawiązanymi oczami ciężko byłoby zgadnąć, z jakiego kraju pochodzi dany автомобиль. Tu nie mam żadnych wątpliwości – Citroen C5 Aircross - гордый француз с историческим вкусом к гламуру, ale i ze wszystkimi swoimi narodowymi przywarami. A na horyzoncie pojawił się już okręt pływający pod ekologiczną, hybrydową banderą. To będzie dopiero fregata. Vive la France! Vive la Cote d’Azur! Vive la Citroen!