Chervolet Corvette C8 Stingray с VIN # 001 продан в Скоттсдейл, штат Аризона, в субботу за 3 миллиона долларов, что является замечательным результатом, учитывая, что этот автомобиль можно купить за 60 000 долларов. Все доходы от продажи пойдут в Детройтский Детский Фонд, некоммерческую организацию, нацеленную на улучшение качества школ и образования в Детройтском регионе.

На аукционе был представлен окрашенный в красный цвет прототип. Реальная копия еще не была построена, но Chevrolet объявил, что его корпус будет окрашен в черный цвет, а интерьер получит черные тона. Автомобиль также получит пакет Z51. В этой версии автомобиль напоминает последний Corvette C7, который был продан за 2,7 миллиона долларов прошлой осенью. Победитель аукциона сможет забрать свою машину на заводе Chevy's Bowling Green в Кентукки и посетить музей Корветта. Он также получит автомобильную графику и сертификат подлинности.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые интересные мышцы на рынке: elleman.pl обзор

После задержки производства новая модель должна скоро начаться с конвейера, первые поставки ожидаются в марте. Хотя автомобиль еще не был официально распродан, компания получила более 37 000 бронирований.

Черволет Корвет C8 Stingray: спецификация автомобиля

Corvette C8 Stingray является самым мощным из когда-либо созданных Corvette и первым, центрирующим двигатель сзади. Автомобиль оснащен 6,2-литровым двигателем Small Block V8 мощностью 502 л.с. и максимальным крутящим моментом 637 Нм. Ожидается, что разгон до 60 миль в час займет менее трех секунд. Это лучший результат в истории модели. Стоит отметить, что это также первый случай, когда Corvette имеет систему сухого картера. Кроме того, автомобиль получил восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, позволяющую в ручном режиме полностью отключить сцепления. Можно сказать, что инженеры GM проделали большую работу на этом автомобиле.