Многим людям кажется ироничным, что руководитель Apple не хочет, чтобы люди слишком часто сидели на своих смартфонах. В конце концов, это способствует тому, что эти устройства были неотъемлемым элементом нашей жизни в течение нескольких лет - делать что-то без смартфона сегодня кажется почти невообразимым. Но это не значит, однако, что мы должны использовать его, когда в этом нет необходимости.

Кук знает обо всем этом, потому что он признался на конференции Time 100 Summit, что многие люди слишком часто пользуются своими телефонами, что послужило импульсом для представления отчетов Screen Time его компанией в прошлом году. Они показывают каждому владельцу iPhone, как долго устройство использовалось на прошлой неделе. Когда один журналист сказал ему, что в среднем люди касаются своих смартфонов 2617 раз в день (как показало исследование dscout три года назад), Кук пошутил, что мы не должны этого делать.

Итак, как мы можем справиться с этим принуждением? Кук использовал очень простой прием - он отключил уведомления приложений, которые отвлекали его в течение дня. - Я уменьшил количество уведомлений, потому что я спросил себя, действительно ли мне нужно получать тысячи из них в день? Сказал Кук. «Это не то, что повышает ценность моей жизни или делает меня лучше», - добавил он.

Наконец, Кук сказал, что вы должны перестать обращать внимание на свой телефон больше, чем на людей, которые находятся с нами в комнате. «Если вы смотрите на свой телефон чаще, чем на кого-то, вы ведете себя неправильно», - сказал он. Он заверил, что никогда не хочет, чтобы пользователи Apple проводили больше времени на устройствах компании.

«Очевидно, что есть некоторые приложения, которые так сильно влияют на ум, что люди бездумно прокручивают их и постоянно тянутся к своим телефонам, чтобы проверить, что происходит сейчас», - сказал Кук. Он также согласился с тем, что недавно сказал папа Франциск. Глава Святейшего Престола сказал, что «телефон - это наркотик», и есть риск, что «общение будет сведено к простым лозунгам».

Итак, давайте попробуем применить совет генерального директора Apple. Чем меньше наш телефон гудит новыми уведомлениями, тем лучше для нас.