С аудиосистемой в автомобилях это немного похоже на кофемашины, которые мы заказываем дома. Кому нужна дорогая машина для приготовления этого удивительного напитка, так как мы до сих пор разливаем первую купленную смесь в супермаркете в контейнер? Чтобы ответить на этот вопрос, аналогичный автомобильной аудиосистеме, стоит немного вернуться назад и вспомнить историю звуковой системы в автомобилях.

Автозвук: история

Мы все помним времена сменных головных устройств. Тяжелые коробки были найдены во многих автомобилях, потому что заводские звуковые системы были редкостью. Они предоставили пользователям возможность слушать радио или воспроизводить компакт-диски. Было ли это роскошью для многих из нас - радиостанции Alpine, Blaupunkt или Pioneer? В банке ты и твоя машина были любимыми твоими друзьями.

Для съемных головных устройств, которые часто были украдены, была приобретена трубка - сабвуфер. Всякий раз, когда я вспоминаю молодые годы, проведенные в многоквартирном доме в Гоклаве, я вспоминал, как смотрел на приближающиеся Volkswagen Passats или Bory с балкона, с которого выходил громкий бас, и махали ветровые стекла этих автомобилей. Эта простая модификация была идеальным способом, в разговорной речи, прокачать свой автомобиль.

Только со временем производители звуковой системы стали постоянно участвовать в автомобильной промышленности. Одним из первых был Бозе. Это классический пример того, что марка и марка не обязательно идут рука об руку с качеством - в данном случае это звук. Эти колонки часто были дорогими и не обязательно наиболее разумным вариантом. Качество звука не подорвало, и потребители тоже со временем это заметили. Позже на рынок вышли многие другие компании, такие как Becker, Dynaudio, Harman Kardon, JBL, Rockford Fosgate и Sony.

Как сегодня

Сегодня при покупке автомобиля производитель дает нам несколько вариантов звука на выбор. Обычно колонки в базе приличные - если вы иногда слушаете радио по дороге на работу, вы останетесь довольны стандартом. Однако вариант другой. Производители даже предлагают несколько разных версий звуковой системы в одной модели. Конечно, чем ниже мы на панели конфигурации автомобиля, тем выше цены на дополнительную аудиосистему.

Производителям автомобилей класса люкс понравились несколько брендов, которые производят аудиосистемы в автомобилях. BMW любит предлагать автомобильные аудиосистемы от Harman Kardon, Mercedes Burmaster, а Audi, в свою очередь, любит Bang & Olufsen.

Но действительно ли дополнительные звуковые системы действительно рекомендуются производителями за запрошенные деньги? И действительно ли они нам нужны для повседневного использования? Чтобы проверить это, лучше понять, как это работает и из каких элементов оно состоит.

Из чего состоит звуковая система в нашем автомобиле?

Чтобы ответить на вопрос, нужна ли нам действительно аудиосистема для десятков или даже десятков тысяч злотых, мы должны сначала понять, как работает и работает автомобильный звук. Не бойтесь, мы постараемся представить это как можно проще.

Это похоже на несколько замкнутую систему, сердце которой - реле. Именно в эту часть вы должны инвестировать в первую очередь, если хотите расширить и улучшить звуковую систему в нашем автомобиле. Помните, что в случае с автомобилем важно качество звука, а не количество, о котором часто забывают автодилеры. Сердцем звуковой системы в нашем автомобиле является плеер. Именно он правильно распределяет разрешение аналого-цифрового преобразователя. В этом случае, чем лучше плеер, тем лучше качество звука. Звук из головного устройства продолжается до динамиков и - если он находится в автомобиле - сабвуфера. Как мы уже говорили - простая и закрытая система.

Если вы хотите начать свое приключение с автомобильной аудиосистемы, вам также следует заглянуть в начало, чтобы отключить звук в начале. Динамики расположены в дверях нашего автомобиля и обычно не имеют звука и чувствительны к ударам и шуму извне. Это где модификация должна начаться. Звукоизоляционные коврики приглушат интерьер нашего автомобиля, расположив их в отверстиях и щелях в дверях. Это приведет к более чистому звучанию и более чистым басам. Теперь представьте, что вы на концерте. Музыка всегда играет спереди, и это также должно быть в случае модификации автомобильного аудио.

Ни при каких обстоятельствах не бросайте динамики на заднюю полку! Воспользуйтесь отверстиями в дверях и стойках, которые наш производитель автомобилей уже подготовил для нас. Громкоговорители делятся на четыре категории, отвечающие за излучение звука разных цветов: высокочастотные динамики, средние частоты, низкочастотные динамики и сабвуферы. Качество звука вашего автомобиля будет зависеть от выбора одного из вариантов выше. Поэтому вам следует ответить на вопрос, какую музыку мы слушаем чаще всего.

ЧИТАЙТЕ: Список вещей, которые каждый парень должен иметь в своей машине

Звуковая система в автомобилях: заводская или инвестиции в мастерскую?

Символ копья, который когда-то упоминался, все еще чрезвычайно важен, если мы любим бас. Сабвуфер хорошего качества также должен иметь усилитель. Проще говоря, это поршень, через который проходит много воздуха, поэтому вам нужна небольшая помощь с ним. Правильный набор можно купить примерно за 800-1000 злотых.

Вам, вероятно, трудно ответить на вопрос, лучше ли инвестировать в дорогостоящий пакет аудиосистем в каталоге дополнительного оборудования или посетить мастерскую по автомобильной аудиотехнике. Или вообще купить дополнительные комплекты колонок? Если вы слушаете радио и самопроизвольно воспроизводите что-то со своего телефона, вам будет достаточно заводской звуковой системы. Если вам нравятся тяжелые звуки или электронная музыка, определенно стоит посетить мастерскую по автозвуку, чтобы специалисты посоветовали вам, какие элементы нужно изменить, чтобы ваши любимые песни звучали лучше всего.

Как насчет дополнительной звуковой системы, предлагаемой производителями? Ни при каких обстоятельствах мы не скажем, что это плохо. Вопрос только в том, сосредоточены ли вы на комфорте и предпочитаете ли вы сразу получить хороший продукт с выбранной производителем автомобильной аудиосистемой по неоправданно разумной цене. Мы оставляем вам ответ.