На сегодняшний день во Франции зарегистрировано более 1400 коронавирусных инфекций, и 30 из них умерли. Распространение вируса по всей стране привело к тому, что более 300 тысяч человек. ученики не ходят в школу из-за карантина с понедельника. Большинство школ были закрыты в двух отделениях, особенно пострадавших от Covid-19. В свою очередь, встречи в канцелярии президента Эммануила Макрона не проводятся. Некоторые кинотеатры также были закрыты.

СМОТРЕТЬ: Джорджио Армани поддерживает Италию в борьбе с коронавирусом. Он пожертвовал большую сумму денег

Все это означает, что 73-е издание, запланированное на май в Каннах, может не состояться. Пьер Лескьюр, директор фестиваля, обратился к этому вопросу. В интервью «Фигаро» он признался, что остается оптимистом и Канны будут двигаться в соответствии с планом. Он выразил надежду, что эпидемия во Франции начнет заканчиваться в конце марта, а в апреле ситуация значительно улучшится. Таким образом, он считает, что в мае все будет хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cannes 2020. Koronawirus doprowadzi do odwołania festiwalu?

Однако Lescure добавил, что если коронавирус продолжит парализовать различные сферы жизни в штате, Канны будут отменены. Директор также упомянул случай отказа фестиваля от эпидемического страхования. Он пояснил, что это предложение не подходит с финансовой точки зрения для бюджета организации - они получат возмещение в размере 2,3 млн. Долл. США, что выглядит довольно скудно при бюджете в 36 млн. Долл. США.

Даже если он будет отменен, фестиваль сможет прожить год без прибыли и не будет уволен, как в случае с SXSW. Время покажет.