Camerimage - это уникальное событие на карте польских кинофестивалей. Каждый год он удивляет богатой программой сопутствующих мероприятий и отличным выбором фильмов. Награды получают представители индустрии со всего мира. Само название относится к теме мероприятия, потому что Camerimage - это фестиваль искусства кинематографистов. Таким образом, это ясно указывает на то, что мир, созданный на экране, обусловлен не только режиссером и актерами, но и оператором.

В этом году издание началось в субботу и продлится целую неделю. Завершится она уникальным гала-концертом. Исключительно потому, что в нем примут участие знаменитый голливудский тандем - Квентин Тарантино и Роберт Ричардсон. Фестиваль Camerimage уже посетил Дэнни Де Вито, который получил награду за особую визуальную чувствительность в рамках церемонии открытия на сцене CKK Jordanki.

В дополнение к DeVito награду за достижения на всю жизнь получили чешский режиссер и продюсер документальных фильмов Елена Трестикова и английский режиссер Питер Гринуэй («Контракт мультипликатора», «8 с половиной женщин», «Книга подушек»).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Квентин Тарантино появится в Польше! Где и когда мы увидим режиссера?

Семидневная программа предлагает не только громкие премьеры в так называемом главном зале. Среди них, среди других «Два папы» с Энтони Хопкинсом или «Нарисованная птица» Владимира Смутного (экранизация романа Ежи Косински). Зрители уже могли видеть хотя бы «ирландцев» Мартина Скорсезе и «Офицеров и шпионов» Романа Полански. Во время фестиваля вы также можете посмотреть конкурсный блок музыкальных клипов и сериалов, показ документальных фильмов и принять участие в тематических семинарах. Уникальная выставка «ARTUUM MOBILE: МИР САСКИХ БОДДЕК» ПИТЕР ГРИНАВЕЙ. "

Сюрпризом этого года является возвращение фестиваля в Торунь после 20 лет активной деятельности в соседнем Быдгоще. Четыре объекта, тесно связанных с культурой и искусством, были также вовлечены в их повседневную деятельность.