Polska Stacja Polarna imienia Henryka Arctowskiegoбыть созданным на Antarktydzieдействительно впечатляет. И это не мало! И это начинает радовать изнутри - станция выглядит как гигантский золотой космический корабль. Благодаря сборной конструкции, строительство станции будет намного проще, чем если бы она была построена с нуля на снежном континенте. Использование специальных материалов также призвано сделать польскую станцию ​​устойчивой к суровым погодным условиям, преобладающим на месте. Конструкция здания будет выполнена из дерева и покрыта светлыми панелями из меди и алюминиевого сплава.

Польская Полярная Станция им. Генриха Арцтовского - интерьеры

Однако впечатляет не только строительство станции, но и то, что планировалось внутри. Внутри смогут жить 29 человек, в распоряжении которых будут лаборатории, лекционный зал и несколько более приватная часть - включая жилые домики, тренажерный зал, сауну, библиотеку и социальное пространство. У любителей садоводства будет теплица, где сотрудники станции смогут выращивать растения самостоятельно.

Польская Полярная Станция им. Генриха Арцтовского - дизайн

Pracownia Kuryłowicz & Associates, из которого сделан дизайн станции, не скрывает, что вдохновением для создания такого дизайна стали интерьеры кораблей, что нашло отражение в планируемом интерьере основных пространств станции. Предполагается, что Prym привносит в них древесину, что делает интерьер намного более уютным. Панорамные окна спроектированы так, чтобы обеспечить вид на местный пейзаж. И, конечно, позволяют проводить научные наблюдения, вокруг которых будет вращаться жизнь жителей станции.

Строительство всей конструкции займет около 3 месяцев. Его элементы прибудут на остров Кинг-Джордж, готовый к сборке. Мы не скрываем, что уже ждем приглашения на Польская полярная станция в Антарктиде, Давайте проиграем - это может быть даже летом!

Фотографии Polskiej Stacji Polarnej imienia Henryka Arctowskiego na Antarktydzie вы найдете в нашем ГАЛЕРЕЯ --- & GT;