Как и в случае с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, Брюса Уиллиса мы в основном отождествляем с высокооктановым боевиком, но американский актер также имеет успешные роли в фильмах, выходящих за рамки этого жанра. Он играл в комедиях, военных драмах, научной фантастике (в частности), а также в триллерах. Он - актер, известный своей необычайной харизмой, но удивительно, что он никогда не был пропагандистом физической подготовки, как это было в случае с его более переполненными коллегами.

Уиллис стал иконой кино с одним фильмом - «Стеклянная ловушка» с 1988 года. Более того, первые три части серии - это то, что сегодня редко встречается в Голливуде - сильный расовый боевик, в котором вы можете видеть, что мы имеем дело с персонажами из плоти и крови. По нашему мнению, первая «Стеклянная ловушка» - лучший рождественский фильм в истории - мы всегда включаем его, когда он по телевизору. Хотя мы видели его десятки раз, нам никогда не будет скучно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Киану Ривз - король боевика и интернета. Вот 10 лучших фильмов с его участием

В 90-е годы слава Уиллиса снижалась, она росла, но можно сказать, что у него все еще было сильное десятилетие. В 21 веке у него все хуже и хуже - он много играет в дешевых боевиках с низким уровнем воздействия, которые чаще всего попадают на полки DVD. Однако время от времени вы можете напоминать нам о спектакле в более интересном фильме. В этом году это был «Стакан» М. Ночного Шьямалана. Мы надеемся, что актер будет делать это чаще. В галерее вы можете увидеть 10 лучших фильмов с Уиллисом. Мы выбрали только те, в которых его роли были ведущими или поддерживающими.