Борода без усов - виды

При выборе бороды без усов у нас много вариантов. От нас зависит, какую форму бороды мы выберем. Мы можем подчеркнуть ее индивидуальность и относиться к ней как к аккуратному признаку мужественности.

Одним из популярных видов бороды без усов является так называемый «подбородочный занавес». Волосы здесь от уха до уха, щеки выбриты, как и место под губами. Эту бороду довольно легко обслуживать из-за ее довольно большой поверхности и рыхлой формы. Его стандартная длина составляет от 2 до 3 сантиметров.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были немного меньше, вы можете выбрать бородку для бородки, в варианте с бритыми усами. Лицо выбрито, мы держим щетину под ртом и в нижней части подбородка. Мы стараемся придать этой бороде нисходящую форму. При желании подбородок может заканчиваться резко или более мягким, более обтекаемым.

Интересным выбором будет полная длинная борода без усов. К сожалению, он не подходит для мужчин, у которых есть проблемы с ростом густых волос на лице. Тем не менее, он идеальный вид бороды, для тех, кто может правильно «зарасти». Полная борода зарастает по всему лицу и большей части шеи, в варианте без усов, однако также стоит подстричь волосы на щеках ровной линией - такая укладка бороды улучшит конечный результат. Даже Авраам Линкольн носил бороду без усов.

Волосы на лице - разные стили

При поиске бороды для себя стоит обратить внимание на несколько более сложные варианты. Некоторым из них потребуется триммер, но стили бороды прекрасно подчеркивают наш характер, поэтому стоит изучить различные варианты.

Если вам нравятся аккуратные волосы на лице, вы можете надеть бороду в виде тонкой полоски. Щеки и усы полностью выбриты, у основания вдоль линии челюсти оставляем тонкую полоску - оборачиваем ее вокруг всего подбородка от уха до уха. Длина составляет несколько миллиметров. С такой бородой мы выглядим аккуратно и стильно. Бакенбарды - интересный выбор. В этом варианте мы очищаем подбородок от волос, мы также сбриваем усы, оставляя только толстые бакенбарды, идущие от ушей к линии рта. Хотя сейчас это не популярный стиль бороды, мода любит возвращаться к классике. Поэтому бакенбарды наверняка будут появляться чаще.

Другим вариантом является так называемая трехдневная борода. Здесь равномерная длина волос сохраняется по всему лицу. Борода должна быть достаточно короткой, ее нужно подстричь, чтобы она имитировала естественную длину подбородка и щек, чего мы добились после нескольких дней гладкого бритья.

Короткая или длинная борода - что модно в 2020 году?

Борода недавно вернулась в салоны. Последние несколько лет длинная борода была самой популярной, так называемой «Дровосек». Длинноволосых мужчин можно найти повсюду. Однако в последнее время этот тип бороды постепенно уходит в прошлое, а борода становится аккуратно и равномерно подстриженной. Этот стиль волос на лице определенно будет править в 2020 году.

Модные формы бороды

В поисках самых модных форм бороды мы выбираем классику и немного более экстравагантные стили. Вышеупомянутая трехдневная борода, борода козлиной бородки и полная борода модны все время. Стоит также рассмотреть такие варианты, как бальбо (ниже на фото) - волосы на лице с подстриженными усами, которые не соединяются с подбородком. Из более нестандартных типов бороды, так называемые полоса подбородка - узкая полоска волос только под губами, в этом случае подбородок, челюсть, щеки и усы выбриты.

Какая борода вам подходит?

Выбор подходящей бороды довольно сложен, но есть несколько правил, которым нужно следовать, когда вы выбираете, какая борода вам подойдет Наиболее важным фактором является форма лица, и это будет основным аспектом при выборе типа бороды.

Квадратное лицо обычно довольно широкое и имеет относительно плоскую линию челюсти, поэтому мы выбираем волосы на лице чуть плотнее на подбородке и подстригаем короче по бокам. Все виды козлиной бородки идеально подойдут здесь, смягчая линию жесткой челюсти и придавая нашему лицу более обтекаемую форму.

Если лицо более прямоугольное, то есть также с ярко выраженной челюстью, но длиннее - мы ищем волосы на лице, которые визуально укоротят лицо. Хорошая идея здесь - удлиненная козлиная бородка. Кроме того, широкая борода без усов (занавес подбородка) улучшит форму такого лица. В качестве альтернативы, мы можем выбрать полную длинную бороду, если сможем отрастить ее.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые модные виды мужской бороды: как отрастить и ухаживать за короткой бородой? [ЧАСТЬ 1]

Для круглого лица мы выбираем тип волос на лице, который придаст ему углы и подчеркнет контур. Здесь мы ищем каждый вариант с четко определенными границами, поэтому подбородок должен быть обрезан, чтобы подчеркнуть его края. Узкие бакенбарды идеально подходят для круглого лица. Вы также можете рассмотреть варианты, такие как бородка или бородка. Вы также можете выбрать модные волосы на лице, такие как бальбо, которые должны сломать впечатление от круглого лица.

С треугольным лицом мы стараемся выбрать бороду, которая визуально расширит нижнюю часть челюсти. Контур лица здесь довольно резкий, и мы хотим его немного смягчить. Идеальным вариантом станет полная борода или борода в форме полоски. Мы также можем немного ошибиться с козлиной бородкой, даже с треугольным лицом это будет выглядеть правильно.

Овальное лицо характеризуется наибольшей свободой. Вам не нужно пытаться контролировать внешний вид вашего лица с помощью бороды. Экспериментируя, вы можете выбрать различные типы бороды или стили бороды.

Как уложить бороду?

Каждый настоящий мужчина хочет, чтобы его борода была опрятной и аккуратной. Независимо от того, какие типы бороды мы выбираем, стилизация является очень важным элементом, который не следует упускать из виду.

Первый и самый удобный вариант - пойти в парикмахерскую - мужской парикмахер, специализирующийся на бороде. Помимо работы с волосами, такой специалист может приготовить для нас настоящий спа-салон для бороды. Сделанный им стерлинг, безусловно, порадует нас. Каждый парикмахер имеет в своем арсенале различные триммеры, бритвы, а также целый набор особенностей, которые сделают нашу бороду ровной, нежной на ощупь и аккуратной. В пакет услуг также входит адаптация волос на лице к форме лица. К сожалению, недостатком является довольно высокая цена, хороший парикмахер может стоить до 100 злотых и более за посещение, а время ожидания посещения может быть долгим.

Если вы хотите позаботиться о своей бороде самостоятельно, вам следует запастись несколькими инструментами, такими как триммер и ножницы, а также набором косметики для волос на лице. На рынке есть много видов масел или бальзамов, с помощью которых мы можем правильно ухаживать за своей бородой. Вам также понадобятся знания, которые вы уже немного приобрели, читая этот текст.