"Корпус-Кристи" - номинация на Оскар

- Это большая разница для меня и всей команды. В связи с этим я хотел бы поблагодарить продюсеров фильма и всю команду, ответственную за его создание. Это интимный фильм, восторженный прием которого во всем мире удивил нас и превзошел наши ожидания. Я надеюсь, что эта удивительная история теперь получит больше возможностей привлечь больше зрителей по всему миру. - так Ян Комаса говорил о выборе «Корпус-Кристи» для кандидата в польские «Оскары». Сегодня мы знаем, что Польский институт кино не ошибся. Последний фильм Яна Комаса был в авангарде иностранных фильмов, номинированных на премию Американской киноакадемии.

"Корпус-Кристи" - награды

Польская номинация «Корпус-Кристи» в качестве польского представителя на премию Американской киноакадемии является еще одним успехом картины, мировая премьера которой состоялась на Международном кинофестивале в Венеции. Именно там последняя картина Яна Комаса получила две награды: Europa Cinemas Label и Inclusive Award Edipo Re. В то время такие престижные СМИ, как Hollywood Reporter или Screen Daily, обещали международную карьеру для польского производства. Американская премьера «Корпус-Кристи» состоялась на этой неделе на Международном кинофестивале в Торонто в секции современного мира кино. «Корпус-Кристи» уже был награжден на Фестивале художественных фильмов в Гдыне. Последний фильм Комасы выиграл «Золотых львов» в номинациях «Лучший режиссер», «Лучшая роль второго плана» и «Лучший сценарий».

«Корпус-Кристи», к сожалению, не был номинирован на «Золотой глобус». Однако, как вы можете видеть, это не остановило Американскую киноакадемию, и она выдвинула его кандидатуру за свое отличие. Оскар состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: «Корпус-Кристи» с номинацией на Оскар. Поговорим с Петром Собочинским-младшим, автором картинок для фильма [ИНТЕРВЬЮ]

- Мечтой каждого продюсера является номинация на Оскар - мы на шаг ближе, хотя нам предстоит долгий путь. Мы готовы к тяжелой работе и пользуемся предоставленной нам возможностью. - Анета Хикинботэм, продюсер, номинирована.

"Корпус-Кристи" - фестивали

Фильм Яна Комаса также будет показан на Международном кинофестивале в Пусане в Южной Корее. «Оригинальный, увлекательный, трогательный» (Hollywood Reporter) фильм, который является настоящей «эмоциональной бурей» (Маседомани), выйдет в кинотеатрах 11 октября. Ранее он сражался за «Золотых львов» - главный приз 44-го польского кинофестиваля в Гдыне. Фестиваль начинается в этот понедельник, 16 сентября.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: "Пилсудский", "Аббатство Даунтон", "Марианна" и другие [ФИЛЬМЫ И СЕРИИ НА ВЫХОДНЫЕ]

"Корпус-Кристи" - сюжет

«Корпус-Кристи» - это история 20-летнего Даниэля, который во время своего пребывания в тюрьме подвергается духовной трансформации и тайно мечтает стать священником. После нескольких лет заключения мальчик был освобожден условно-досрочно, а затем направлен на работу в столярную мастерскую. Вместо того, чтобы идти туда, Даниил направляется в местную церковь, где он оказывает поддержку священнику. Когда неожиданно появляется возможность в отсутствие священнослужителя, мальчик использует ее и притворяется священником в городе. С самого начала его методы евангелизации вызывали споры среди жителей, особенно в глазах строгой церкви Лидии. Однако со временем учения и обаяние ложного священника начинают волновать людей, погруженных в трагедию, потрясшую местное сообщество несколькими месяцами ранее. Тем временем в городе появляется бывший коллега Даниила по делам несовершеннолетних, а дочь церкви Марта все чаще начинает сомневаться в духе молодого священника. Все это заставляет мальчика гореть под ногами. Разрываясь между священным и мирским, герой находит новую и важную цель в своей жизни. Он решает осуществить это, даже если его секрет будет раскрыт ...

"Корпус-Кристи" - литой

Главную роль священника Даниила безрассудно исполняет роль Бартоша Беления («На границе»), признанного одним из величайших актерских открытий последних лет. Остальную часть актерского состава дополняют талантливые актеры молодого поколения - Томаш Зентек («Тихая ночь», «Конвой») и Элиза Ричембель («Обещание», «Карт-Бланш»), обладатели престижных наград за лучших актеров Гдынского фестиваля - Александра Конечна («Последний»). Семья ») и Лукаш Симлат (« Амок »), а также Барбара Курзай (« Веселое веселье »,« Мои дочери коровы »,« Ода радости »), Здзислав Вардейн (« Когель-могель »,« Брачная комедия ») и Лешек Лихота - главная звезда одной из самых популярных национальных серий - "Wataha".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Гражданин Джонс": появился первый трейлер Агнешки Холланда

"Corpus Christi" - Премьера

«Корпус-Кристи» состоялась премьера на кинофестивале в Гдыне в прошлом году (16-21 сентября 2019 года). Фильм был широко распространен уже 11 октября 2020 года.

«Корпус-Кристи» - трейлер

БОЛЬШЕ: Оскар 2020 - номинации Мы знаем полный список кандидатов на приз. А как насчет «Тела Бога»?