СМОТРЕТЬ: 5 причин, почему вы должны иметь летний ELLE MANA!

Сначала я удивлю вас цитатой из «Гамлета»: «Что вы читаете, мой лорд?»

БОРИСА ШИТЬЯ: много. Я прочитал несколько книг одновременно, и с тех пор, как появился Kindle, у меня открыты несколько электронных и бумажных статей. В последнее время я много работал, и репертуар чтения меняется в зависимости от того, над чем я работаю - если это серьезные вопросы, я стараюсь достичь чего-то более легкого. Я, к сожалению, наткнулся на книгу уже прискорбной Зузии Лапицкой «Добавить в друзья». Удивительные истории времен, в которых они жили, безумие и красочность этой жизни. Он часто упоминает дневники Анджея Лапицкого, поэтому я плавно переключился на его «Дневники», они для меня - я не знаю, было ли у вас это в моей руке - какая-то метафора времени, в котором он жил. День за днем, глазами художника, мы наблюдаем конец коммунизма, мы встречаем Валенсу, мы делаем первые шаги к свободе. Лапицкий занимался политикой, он был близок к церкви, он знал примата Глемпа, Леха Валенсу, он был в сейме. Кроме того, мир искусства ... Ну, интересное свидетельство художника, который запутался в политике. Это чтение подтвердило мою уверенность в том, что художники должны профессионально держаться подальше от политики. Я сейчас читаю, что Мариуш Щигель ушел. Я также буду проверять Ювала Харари "Homo deus" все время. Поэтому я читаю разные названия в зависимости от того, где я нахожусь. У меня есть другие книги у дивана, у меня есть что-то еще в спальне ...

В туалете тоже?

Я держу журналы на унитазе. И плакат из "Зачарованных территорий". Первое, что вы видите, когда попадаете туда. Это сразу становится похожим на фильм. На втором постере - слоган «Здесь так красиво, что, я думаю, я срать». О, я бы забыла. Я читаю Михаила Шафранского на подушку. «Финансовый ниндзя» и «Как быть в гармонии друг с другом и вести дела». Я получил подарок от автора. А последняя книга - подарок Камиля Сиповича. Его книга с иллюстрациями Ольги, о животных, которые были важны в их жизни. Но это только начало читать. Кроме того, я читаю вслух сэра Артура Конан Дойла каждый день.

За несколько голосов.

Да. За несколько голосов.

Что вы сделали на Mastercard OFF Гала-фестиваль фестиваляЭто была выдающаяся актерская выставка лекторских способностей и ... я не знаю, как это назвать.

Я скажу вам ... мы создали новое качество.

Восемьсот зрителей сидели загипнотизированные. Телефоны выпали из рук некоторых из них.

Это началось, когда мы с Сторителем решили прочитать все, что Конан Дойл написал о приключениях Шерлока. Дневники доктора Ватсона составляют полторы тысячи страниц. Я не читал это в юности, как все остальные. Когда я начал, я был очень удивлен тем, насколько современный текст. Это не "мышеловка". Эта литература очень мясистая. Шерлок хороший хардкор, он принимает кокаин, и если он слишком взволнован, он набирает морфий. Он все время что-то стимулирует ...

У него есть личный доктор, который выписывает рецепты для него.

Доктор пытается как-то защитить его, потому что откуда Холмс получает наркотики, неизвестно. Он зависим, он все еще должен быть на высокой скорости, что-то делать, действовать, и если нет ничего, он впадает в тоску. Он абсолютно биполярный. Мы работали над этим проектом, когда Storytel получила предложение сотрудничать с фестивалем. Вечеринка для кинематографистов, поэтому мы решили показать аудиокнигу. Сначала была сессия и видеозаписи. В один прекрасный день я был Шерлоком, Уотсоном, Мориарти и Ирен Адлер. Тогда родился дизайн сайта, где у моего лица разные взгляды, настроенные на разные голоса. У вас может быть кусок Уотсона и Ирены или Шерлока и Уотсона. Наконец мы подумали: давайте устроим спектакль. «Лучший из Шерлока».

Вы изменили

Не было времени на костюмы. Я переключился на другое кресло и был кем-то еще.

Труднее ли быть актером, который играет только своим голосом? Без помощи костюма, лица или жеста.

Это весело, потому что метафора начинается. Когда все, что вы даете получателю, - это голос, тогда начинается его воображение. Он начинает представлять героя. Мы поддерживали друг друга изображениями и отображали персонажа, которого я играл, на экране. И когда начался диалог, лицо на экране раскололось пополам, и я немного, немного. Я говорил голосом Шерлока, Уотсона ... К этому мы добавили звуковые эффекты. Все началось с мегабурзы «Собаки Баскервиллов» ... Мы создали сценарий, потому что в течение четверти часа пришлось столкнуться с Ириной и Мориарти.

Итак, через несколько минут вы рассказали о безумии Мориарти, любовном провале Шерлока и трагедии Ирен?

Да. Использование разных частей Шерлока Холмса. Хорошо, что это было зарегистрировано. Это на сайте Storytel. Это был настоящий театр на пустом этаже. Как Ломницкий. Snap и ты кто-то другой. Старик или молодая женщина. У меня был только вентилятор, для которого Ирэн немного спряталась, чтобы мою бороду не было видно.

Мы начали с «Гамлета», чтобы спросить, когда вы поняли значение слова в своей работе, и почему вы думаете, что актер не должен смешивать мир искусства с политикой?

Я думаю, что он не должен внезапно менять свою профессию на политику. Есть другой путь: через искусство, провокация. Тогда это резонирует. У великих песен Шекспира, в частности «Гамлета», есть такая особенность, что в зависимости от времени они касаются и говорят по-разному. Я играю в «Гамлете» восемь лет и вижу, как меняется прием. Предательство матери или брата, который убивает своего брата, чтобы захватить власть - эти темы приобрели значение в зависимости от того, что происходило в Польше и в мире. Я играл в сотый раз, переключил внимание на другое слово, и вдруг открылась какая-то новая дверь: «О Боже, это об этом?!» - подумал я. Но мне сегодня 41 год, и я начинаю расставаться с Гамлетом, потому что у меня больше нет проблем с юностью в моей жизни. Мне сложнее поверить, что у меня есть какие-то мальчишеские проблемы с моей матерью ... В этой философской части этот текст я мог бы говорить до конца своей жизни. Для актера он вообще офицер.

Вы получили это рано.

Ну, может быть, не вообще. Может быть, подполковник. Генеральски будет "Король Лир".

Вам все еще придется ждать около 40 лет. Но вы уже оставили свой след. Какие моменты важны для вас?

Выпускной "Платонов", который следил за мной годами. Как сказал Чехов, Платонов - провинциальный Гамлет, который пытается как-то иметь дело с женщинами и с жизнью. Я долго отождествлялся с ним, что было опасно даже потому, что я дошел до точки гибели. Я стираю границу между литературой и реальностью. Он вернулся ко мне десять лет спустя, когда мы работали с Агнешкой Глинской. Мы также вместе сыграли "Bambini di Praga", и это стало важной вехой, потому что я впервые выступил на профессиональной сцене, где Ломницкий сыграл Артура Уи. Я помню, что ночью, после премьеры, я выходил на эту пустую сцену во время банкета. Я понюхал доски. Я лежал и плакал от счастья. Я чувствовал, что я схватил Бога за ноги. Но люди важнее таких моментов. Вы встречаете кого-то, и что-то начинает происходить, расти в правильном направлении. Так было с Агнешкой Глинской, Ксавери Лулавским и Мацей Энглертом. Мачей всегда, когда я улетал, подтягивал меня на правильный путь, он думал, что я могу сыграть, чтобы ...

Отстань с собой.

Да. И показать другую картину. Что касается фильма, то самой важной была «польско-русская война». Очень театрально, там было важно слово. Типичные театральные репетиции длились три месяца, прежде чем мы поймали съезд. Кроме того, я тренировался, изменил свое тело и, наконец, появилось символическое бритье волос. Такая стрижка. Я стал кем-то другим. Я выглядел совершенно иначе. Странное чувство. У меня не было бровей, они подстригли мои ресницы. Я тоже начал говорить по-другому.

Вы помните, когда впервые столкнулись с задачей сыграть все своим голосом?

Это началось во время учебы на Польском радио, где студенты могли заработать дополнительные деньги. Superklimat. Я был воспитан на «Радио для детей», поэтому, когда я вошел на Польское радио, я увидел этот чудесный обман, разбросанный песок, полный старых странных реквизитов, которые всегда притворялись чем-то, кто-то растоптал, прошел мимо, открыл дверь. Там была настоящая дверь со скрипом в специальной раме. Эти радиопостановки все еще сделаны, актеры в большом зале, все вместе. Я люблю пьесы Кшися Чехот.

Я видел записи Библии, слушал его «Тевтонских рыцарей» и «Батлера».

Послушайте «Тараканов» Джо Несбо из детективного сериала «Гарри Хоул». Чехот и Мазолевски вылетели в Таиланд, чтобы записать звуки настоящей улицы Бангкока. Кроме того, Мазолевский написал музу, и это оказалось безумным. Наталья Пшибыш спела песню и исполнила вокал. Мне нравится это взаимопроникновение искусств. Как и в случае с Storytel, мы делаем аудиокнигу, и вы неожиданно выходите на сцену, и театр продолжается. Вы доказываете, что искусственный интеллект не генерирует голос, только я это делаю. Я должен сильно потеть, чтобы это произошло. Я был заинтересован в подкастах. Я купил оборудование, потому что моя Юстина тоже записывает. С Kaśka Lengren они записывают для Onet разговоры о детстве, материнстве и т. Д. Это здорово слушать. И у меня есть планы записать что-нибудь сам. Я купил оборудование, чтобы пригласить кого-то в дом и записывать разговоры.

Считаете ли вы это проблемой? Потому что, когда вы взяли Instagram, вы выиграли Интернет на Оскаре.

Я стрелял с детства. Сколько видеокассет мы записали с моим другом Марцином Рыбаком! Сотни. Мы постоянно что-то записывали. У меня есть школьный фильм, когда я играю семь разных персонажей, и он берет у меня интервью. Во время выпускного вечера нашего режиссера звали Фалак, мы передали ФалОскари, поэтому эти голливудские не были моими первыми Оскарами. Но на мгновение я действительно сошел с ума. Я вернулся в эту среднюю школу. Не все люди, которых вы любите на экране, на удивление, неожиданно могут оказаться рядом с вами. Здесь и сейчас. Уже. Когда ты видишь, как сотни тысяч людей смотрят на тебя, ты запутался. Полностью. Вы не рассчитываете. Я подумал: что происходит!? Поскольку у меня есть все кинозвезды по соседству, чтобы вытащить мой смартфон, мои зрители заслуживают материала. Хорошо. Честный. Они отделили нас от экипажа. Павел пошел с Малгосией, продюсеры тоже пошли отдельно, Томек Кот, Азия Кулиг. У каждого была своя машина, большой лимузин, свой водитель. Exclusive. Целый вечер, потом я ухожу, ухожу, но ухожу на другую планету ... и я не вижу своих друзей. Я не знаю, что происходит. Все так нереально ... Я не прав. Я пытаюсь найти. Ну, я вступил на тропинку этой красной ковровой дорожки, я слоняюсь вокруг, есть несколько фотографов, но вдруг я вижу, что рядом со мной, за такой маленькой стеной, есть другая подобная красная ковровая дорожка, и именно туда идет Рами Малек, а вокруг уже сотни фотографов. Я на полпути и понимаю, что это гостевой ковер, и там есть кандидаты. Что ж, я возвращаюсь, они меня, конечно, останавливают, что это только для кандидатов, а потом я рисую приглашение: и что, я спрашиваю, и что вы сейчас скажете? И они говорят: пожалуйста, пожалуйста. Я хожу, фотографы сходят с ума, но они не фотографируют меня. И наконец я иду за такой кошкой и вижу кого-то прямо позади меня. Я смотрю, а это Леди Гага. Он ждет, чтобы войти в точки, отмеченные, где вы останавливаетесь, чтобы светить на стены. Я чувствую, что это важный момент, что что-то нужно сказать, и я ... я не могу сказать ни слова! Единственное, что пришло мне в голову - это «сначала леди». Затем, с улыбкой сумасшедшего, с зияющим ртом, я следую за ней и раскручиваю все ... Я стараюсь делать это все время, но это очень сложно.

Это вопрос укрощения. Раз, два, пять и ты привыкнешь ...

Да, конечно! Но это была суть. Оскары. Величайшее вокруг тебя и ты там! В середине этого.

Дни "встань в углу, и они найдут тебя" давно прошли. В шоу-бизнесе вы можете даже перевести то, что умеете, в своеобразный рассказ, он имеет лучшее измерение.

Я убежден, что некоторые истории из Instagram когда-то будут повышены до звания видеоарта.

Вы относитесь к этому как к работе? Актерское обучение, удовлетворение тщеславия, веселье?

Это способ поделиться небольшим фрагментом жизни. Потому что я не провожу много времени с людьми. Я скорее одинокий тип. Но когда у меня возникают эмоции, когда происходит что-то интересное, я хочу это показать. И я должен поделиться своими эмоциями и радостью, когда их слишком много.

Вот почему вы берете детей в путешествие?

Мы берем детей, чтобы проводить время с ними и показывать им мир. Сначала мы всегда спрашиваем их о снах. Например, Греция, некогда Тоскана, хотела побывать на фестивале в Гржече Пиотровски. Они сидели в прекрасном саду и слушали импровизированный международный джаз. Казалось, он спал, но они хотели быть там. Они не до конца понимали, но чувствовали, что нельзя заснуть, что это было что-то, что это было вау! Их мечта сбылась. У меня не было этого. Я впервые летал на самолете, когда учился в колледже. Для обмена со школой в Калабрии. Соня, моя дочь и девочки Юстины теперь имеют доступ ко всему. Я был в Германии впервые за границей. Sleeper. Это была поездка в Мюнхен, где жила моя тетя. Самая большая поездка моего детства. Я заработал деньги на станции, добавив топлива примерно на 5 марок. И в конце дня мне разрешили выбрать мороженое со скользящей стойки.

Как вы думаете, это было лучшее время для взросления, чем детство, которое есть у наших детей?

Мне кажется, что наши дети страдают от поражения урожая. Все доступно одним движением большого пальца, вы можете видеть все. Но это не то же самое, что переживать и переживать.

Вы ничего не ждете, вам ничего не нравится, и это не делает вас счастливыми.

Вы можете достичь легких вещей, например, чтение не легкое дело, это занимает время. Я могу видеть это от моей дочери, которая много читала, так как она была ребенком, но так как она потянулась к своему смартфону, я должен наблюдать за ней. Я все еще могу это сделать, потому что ему 14 лет, но он скоро перестанет меня слушать. Но я не перестану учиться у нее.

Чему вы можете научиться у ребенка?

Самоотверженность ... Радость жизни ... Честность. И это те ценности, которые мне нужны на работе. Если бы я потерял радость от игры, мне пришлось бы заняться чем-то другим, потому что его нельзя было заменить. Актер, который устал или стыдится, а некоторые есть, должен сменить профессию. Зачем? Действовать не серьезная работа. К счастью, однако, мы затрагиваем и серьезные вопросы, и хорошая литература помогает нам в этом. Благодаря этому мы говорим важные слова.

И в жизни актера есть момент, когда у вас есть пять важных снимков на польском кинофестивале в Гдыне. Вы испытываете апогей.

Это было так. Но давайте не будем забывать, что за эти пять важных фильмов мне пришлось заплатить цену. С детства я чувствовал, что искусство - лучший способ выразить себя, но я не знал об опасностях. Я заплатил цену, и теперь я знаю об этом. Вы знаете, почему я осмелился говорить об алкоголизме? Я понял, что я не АА, я Зеир Анпин. Я не анонимный алкоголик, я известный алкоголик. Что я не могу избежать этого, поэтому я должен встретиться с монстром. Люди спрашивали, а я отвечал. И я знаю, что теперь в центре, который помог мне, есть толпы. Эти люди благодаря моей истории перестали стыдиться собственной борьбы.

Когда это начинается? Если мы пьем по вечерам, Гжегожу нужен алкоголь для письма, у нас уже есть эта проблема, мы все еще контролируем ее?

Если вы подозреваете, что у вас есть проблемы с этим, то у вас точно есть. Но это не вердикт. Я сделал это

А Пилсудский? Также была эта проблема? Вы играли его в фильме Михал Роза, вы знаете все о маршале.

В источниках нет информации о том, что у него были проблемы с алкоголем, хотя у него, несомненно, была проблема с эго. История в фильме начинается с его безрассудного побега из психиатрической больницы в Санкт-Петербурге. Есть обстоятельства, которые указывают на то, что у него были некоторые изгибы, например, трудности с поиском друзей. У него были постоянные политические противники, но друзья менялись в зависимости от текущей цели, за которую он боролся. У женщин по-разному, у них длительные отношения в жизни. Но когда цели изменились, дружба изменилась. Он был зависим от боевых действий. Когда у него не было цели перед ним, он чувствовал себя плохо. И он мог наброситься на неизвестного. Войди в полную тьму. Кто поверит ему, что приведет к независимости? И он использовал каждую возможность. Он шпионил за японцами, брал деньги у австрийцев, когда напал на поезд в Безданах, и бомба не взорвалась, притворился, что выстрелил, если не дал ему денег, и русские взломали.

Проснувшись в Старом городе, я слышу шум за окном, я смотрю ... и вот идет Пилсудский. Я бы никогда не догадался, что это был ты.

Потому что это была удивительная метаморфоза. Когда после макияжа в костюме я увидела себя в зеркале, я сама не могла в это поверить. И когда нам показали первые записанные сцены, я увидел совершенно нового себя. Новый человек, новый Борис. Szyca. И я больше не новичок.

«Пилсудский» поступает в театры в сентябре. А вы работаете на съемочной площадке сериала «Король» по роману Щепана Твардоха. Вы играете в Radziwiłek и, очевидно, вы проходите через группу.

Потому что этот герой - чистое безумие. Изобретать этого персонажа было довольно непросто, приключение. Мне очень нравится весь этот этап изобретения персонажа, все эти попытки, построение визуальной сферы, решения о том, как он должен выглядеть, должен ли он все еще носить форму для стрельбы, или это должно измениться? Какие очки он должен носить, как он должен двигаться? Щепан также сыграет главу комнаты. И мы относимся к нему как официант. Арек Якубик как Кум Часовня великолепна. Не скажу, мне нравится, когда все это происходит и в такой компании. Актерство это тип зависимости. Это адреналиновая зависимость. Когда ничего не происходит, мне кажется, что я болен. Или может я старею? Когда я не играю, я ищу путешествия. Каждый год мы выбираем место, в котором еще не были. Бали, Таиланд, Шри-Ланка. Я особенно помню Гили Травангана. Я нырнул туда впервые в жизни. Без всякого курса, никакой подготовки. В машине мне сказали: у тебя здесь есть пена, надень бутылку ... Я никогда не был так измучен за всю свою жизнь. Я ничего не помню об этом. Я не знаю, как я попал под воду. Вот так прошло мое давление. Первый спуск Я ничего не помню. Я вдыхал воздух и воду в два раза быстрее. Даже сейчас, когда я об этом говорю, видите, мои руки мокрые. И это были два спуска. Со мной все время была девушка, которая проверяла, в порядке ли она со мной. Каким-то образом она привела меня через это. И как-то я выжил. Пятьдесят трудных минут. Юстина занимается дайвингом с детства, она говорит, что никогда не видела меня таким отсутствующим. У меня была эта паника написано на моем лице.

Вот и все Мы сделаем надписи на вашем лице. Татуировки. Какие слова вы хотели бы иметь? Что они важны для вас?

Любовь, правда, воображение, чувствительность, дружба, слово, хаос, порядок, огонь и вода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьера праздника ELLE MAN в объективно новейшем Huawei P30 lite [GALLERY]

---------

Borys Szyc читает Шерлока Холмса на Storytel. В приложении уже доступны три аудиокниги: «Studium w Szkarłacie», «Znak Four» и последняя часть рассказов о знаменитом детективе «Приключения Шерлока Холмса». Скоро премьеры. Хотите попробовать доступ к приложению? Нажмите на ссылку и используйте Storytel в течение 30 дней бесплатно: www.storytel.pl/sherlockholmes.