Педро Альмодовар велел нам ждать своего нового фильма добрых три года, так как премьера очень хорошо получила «Джульетта». «Pain and Glow», в свою очередь, совершенно отличается от той, потому что она автобиографична. Антонио Бандерас играет главную роль. Это что-то вроде поселения не только с собственной работой, но и с жизнью режиссера.

Это классический тип фильма о фильме, например, «Восемь с половиной» выдающегося Федерико Феллини. Критик Тадеуш Соболевский в Gazeta Wyborcza не скрывал своего восторга, называя «Боль и сияние» шедевром, фильмом, «позволяющим зрителю войти внутрь и открывающему некоторое общее пространство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канны 2019: Павел Павликовский среди жюри фестиваля

В свою очередь, превосходный британский критик Джонатан Ромни в Твиттере упомянул, что Альмодовар решительно настроен в своем последнем предложении, что само по себе является большим стимулом. Бандеры, которые якобы сыграли роль жизни, также единодушно хвалят. Неудивительно, что 18 мая в Каннах зрители отреагировали 10-минутными овациями после показа. В рейтинге «Screen Daily» фильм Альмодовара явно побеждает все остальное, что было показано в Каннах до сих пор.

Помимо Бандераса, в фильм войдут Пенелопа Крус (играет мать режиссера), Рауль Аревало («Мимолетные любовники»), Леонард Сбаралья («Дикие истории»), Сесилия Рот («Все о моей матери») и Асьер Экстандия («Прерванные объятия»).

Альмодовар часто оставлял Канны с наградой - он получил их за руководство фильмом «Все о моей матери» и за сценарий «Волвер». Однако до сих пор ему не удалось получить самое важное, то есть «Золотую пальму» за лучший фильм. 25 мая мы увидим, получит ли Альмодовар, который отмечает в этом году свое 70-летие, необычный подарок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее одетые мужчины на 72-м Каннском кинофестивале

Пока мы не знаем даты премьеры фильма в Польше, но она обязательно состоится в 2019 году. Кстати, мы рекомендуем вам проверить наш тест с знаний о Каннском фестивале.