После 25 лет тюрьмы Франц Маурер выходит из тюрьмы и входит в новую Польшу, в которой он не помнит ничего. Кто и что ждет человека, который ничего не сделал за последние четверть века? Как он окажется в мире, где старые принципы и верность перестали применяться? Мы узнаем, когда судьба сблизит Франца и «Нового». Их встреча изменит все.

Продюсер фильма - Клаудиуш Фридрих, один из создателей успеха "Яцек Стронг". Его партнером является Януш Доросевич, продюсер "Собаки II: Последняя кровь". Фильм основан на собственном сценарии и режиссер Владислав Пасиковский. Автором фотографий является Мацей Лисецкий («Дрогувка»).

Возвращение Цезария Когти

Не только Линда возвращается к своей роли после 25 лет. Цезари Пазура снова сыграет роль Вальдемара Моравца. В интервью RMF FM актер признался, что сценарий третьей части застрял его в кресле. «Диалоги веселые и своевременные. Мы снимаем довольно сильные сцены, и иногда мы ведем себя как дети, которые после 25 лет возвращаются к своей любимой игрушке (...), это заводит нас очень сильно, на съемочной площадке, полной азарта », - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильмы с реальными секс сценами. От «Калигулы» до произведений Ларса фон Триера [GALLERY]

«Я рад, что Владислав Пасиковский созрел для такого решения, чтобы показать эту тему заново. Мы уже с другими через 25 лет. У нас другая чувствительность, через нас проходят и Франц Маурер, и Вальдемар Моравец. (...) Эта история, которую мы увидим у третьих собак, может случиться с кем угодно », - добавил он.

Культовая серия

Напомним, что первая часть «Собаки» появилась в польских кинотеатрах в 1992 году. Ось сюжета фильма - противостояние бывших друзей, двух офицеров Службы безопасности, Франца Маурера (Богуслава Линды) и Олы Жвирски (Марек Кондрат), первый из которых был передан в криминальную полицию, а второй присоединился к мафии.

Фильм стал не только большим кассовым хитом, но и быстро приобрел статус культовой работы. Цитаты из диалогов, содержащихся в нем, навсегда вошли в язык. Линдз создал новый актерский образ своей ролью Франца Маурера. Несмотря на резкую реакцию критиков, фильм получил главную награду - «Золотые львы» - на польском фестивале художественных фильмов, а в 1994 году он также получил популярное продолжение под названием «Собаки 2. Последняя кровь».

Главный вопрос, связанный с «Собаками 3. Во имя правил», заключается в том, будет ли работа достойного уровня. Что касается успеха этой части, мы, вероятно, можем быть спокойны - много людей выйдет из любопытства. Премьера фильма состоится 17 января 2020 года.