BMW 8 серии: история

BMW 8 серии (E31) дебютировал на рынке в 1989 году. Всего было выпущено 31 062 экземпляра этого автомобиля. BMW 8 Series тогда обладал всеми характеристиками спортивного автомобиля: тонкая и агрессивная линия, кузов купе и мощный двигатель. Ну, в основном из-за этого E31 вызывает сегодня такой восторг. Автомобиль выпускался только в двух вариантах двигателя: с V8 и V12. Машина была очень тяжелой, и, конечно, не было демона скорости, но она была описана как элегантная и роскошная. Десять лет прошло, и серия 8 была снята с рынка. Сегодня на дорогах очень мало старых «восьмерок», и машина стала предметом коллекционирования. Спустя 19 лет BMW решила вернуть культовую модель к жизни, сделав ее преемницей 6-й серии.

Новый BMW M8: легенда возвращается

Объявление BMW о возвращении 8 серии вызвало много дискуссий в автомобильном мире. Эксперты обвиняют баварского производителя в том, что новая «восьмерка» - это просто обновленная версия старой 6-й серии, но BMW защищает себя новым дизайном. Базовая серия уже фантастическая. В версии двигателя M850i ​​автомобиль производит потрясающее впечатление. Между тем, BMW официально представила M8 и даже более чистый M8 Competition. Insanity.

Большие воздухозаборники, расширенные колесные арки с жабрами "M", аэродинамические зеркала, задний спойлер и большой эффективный диффузор. Отличительной чертой нового M8 является характерно выпуклая крыша с двумя пузырьками, усиленная углеродным волокном. Глядя в целом, у вас складывается впечатление, что автомобиль просит своего владельца о поездке на трассу, сохраняя при этом должную серьезность.

BMW M8: производительность

BMW может похвастаться тем, что под капотом нового M8 появится самый мощный двигатель, который когда-либо покинул свой завод. Это 4,4-литровый V8 с двойным зарядом, который развивает мощность 600 л.с. и крутящий момент до 750 Нм. Конкурсная версия имеет на 25 км больше - это то, что мы добавим.

Адский мощный двигатель поддерживается восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач M Steptronic с Drivelogic. Для этого у нас есть полный привод M xDrive, работающий с активным дифференциалом M. Короче говоря, эта комбинация позволит водителю установить стандартные 4WD или 4WD Sport режимы в меню конфигурации. Это еще не все. Если водитель отключает режим контроля динамической устойчивости, то вся мощность автомобиля передается только на заднюю ось - это будет опыт опытных водителей. В конце концов, вам нужно иметь много смелости, чтобы управлять 600-сильным колоссом с задним приводом!

BMW M8: интерьер и развлекательная система

В стандартной комплектации новый M8 очарует нас кожаной обивкой, дисплеем Head-Up, системой помощи водителю и помощником при парковке. Все удобно и прежде всего интуитивно понятно. С главного экрана мы сможем регулировать объем выхлопа, характеристики переключения передач, контроль устойчивости вождения и многое другое. В салоне могут разместиться четыре человека при условии, что задние пассажиры невысокого роста - но это характеристики спортивного купе.

Новый BMW M8 будет доступен в четырех вариантах: M8, M8 Convertible, M8 Competition и M8 Competition Convertible.