BMW M1 в соотв. Энди Уорхол

40 лет прошло со дня, когда легендарный художник украсил феноменальную BMW в стиле поп-арт. Уже в те дни этот автомобиль вызвал сенсацию: он выглядит как комбинация DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее» с автомобилем, известным по гонкам GT.

Красоту этого автомобиля также заметил Энди Уорхол, который, очарованный его фигурой, взял кисти и краски и что-то добавил от него. Художнику потребовалось меньше получаса, и в результате появился удивительный проект, который из года в год приобретает все большую ценность:

- Я люблю эту машину. Это более успешно, чем мое творение. Я хотел показать скорость. Когда автомобиль движется очень быстро, все линии и цвета размыты - прокомментировал все Уорхол

Интересно, что когда художник начал рисовать, фотографы стояли вокруг машины. Прежде чем они смогли настроить свое оборудование, поп-художник закончил работу над машиной. Это показывает только мастерство Энди Уорхола.

После покраски Уорхола автомобиль принял участие в 24-часовой гонке в Ле-Мане. За рулем 470-сильного автомобиля с двигателем позади водителя сидели Манфред Винкельхок, Эрве Пулен и Марсель Миньо. M1 Art Car, которым они управляют, заняла второе место в своем классе и шестое в общей классификации.

Победитель фотоконкурса «Перестрелка 2018» только что выбрал М1 в издании Уорхола в качестве объекта своей сессии. Это произошло в старом промышленном здании в Кельне. Стефан Батлер воссоздал атмосферу, в которой, как говорят некоторые журналисты, работа художника над автомобилем продолжалась. Эффекты? Обязательно посмотрите их в нашей ГАЛЕРЕЕ & gt; & gt;