Многие пользователи бесплатной версии Spotify иногда слушает короткие объявления. Следовательно, чтобы обмануть приложение, все чаще используется AdBlock, Новая запись в правилах сервиса проясняет: каждый, кто блокирует рекламу, будет иметь доступ к заблокированному приложению. Что говорят пользователи приложения?

Spotify - конец вежливости

Имея обзоры лучшего потокового веб-сайта на рынке, Spotify его все больше раздражают попытки обмана, и с него хватит. Поэтому руководство бренда решило предпринять очень радикальные и конкретные шаги: в марте вступит в силу обновление, которое больше не будет предусматривать отправку «вежливых» писем с предупреждениями или подозрениями о незаконной деятельности. Как только алгоритм обнаружит нарушения, связанные с блокировкой рекламы, учетная запись будет немедленно заблокирована. Решит ли это решение проблему нечестных пользователей бесплатной версии приложения?

Это предположение приходит по крайней мере Spotify, Для потокового сервиса блокировка рекламы является синонимом пиратства. Как и большинство онлайн-сервисов, Spotify Поддерживает себя в основном за счет рекламы. Поэтому неудивительно, что блокирование коротких уведомлений время от времени в бесплатной версии приложения воспринимается ими как кража. В прошлом году 2 миллиона подписчиков использовали AdBlock или аналогичные инструментыкто выбрал бесплатную версию. Это до (или только) 2% всех пользователей приложения.

В конце 2018 года Spotify использовано 207 миллионов пользователей. 96 миллионов из них заплатили подписку. А в какой ты группе ...?