Куба Блащиковски - человек с жестом

Когда спектр деградации Wisły Kraków к концу прошлого года это было все более и более реальным, Kuba Błaszczykowski, Уже 9 января он знал, что сыграет в Висла. Даже бесплатно. В то время лицензия клуба на игру в «Экстракласе» была отозвана, и подавляющее большинство игроков уже собрали свои вещи. Wisła ей нужны были деньги тогда. Поэтому вместе с Томашем Ягдыньским и Ярославом Крулем Błaszczykowski он пожертвовал 1,3 миллиона злотых Висле. Это помогло урегулировать некоторые из самых неотложных счетов. В конце концов Висла была спасена. Она даже получила разрешение играть в премьер-лиге.

Якуб Блащиковски - романтическое возвращение

Возвращение Кубы Блащиковски в Вислу Краков однако, это также имеет символическое измерение. Наш сборный 16 возвращается в клуб, что дало ему возможность выйти и показать себя миру в качестве футболиста. Еще раз он наденет футболку с белой звездой на груди. Символика его возвращения настолько трогательна, что она обратила взгляд футбольного мира на Краков. Kuba Błaszczykowski он вернулся в долгу к Висле, чтобы играть бесплатно! Это правда, что он получит самую низкую сумму, выплаченную профессиональному игроку - то есть, 500 злотых, но вся эта сумма будет выделена на билеты для детей из детских домов, Таким образом он отказался от своей зарплаты, потому что он заработал немалые деньги за годы игры на Западе. И как он сказал - он им больше не нужен. Все, что он хочет, - это помочь Висле - его любимому клубу.

- Нет слов, чтобы назвать все это. Мы знаем Кубу, его сердце и преданность делу. Я думаю, что это локомотив, без которого я не знаю, уйдет ли Висла. Это магнит, который привлечет. Мы будем смотреть на Кубу, которая намерена играть в сборной. Он сделал все, чтобы его любимый клуб существовал. Это великолепный пример, потому что, независимо от клубных симпатий, есть что-то за пределами разделения. Клуб с такой историей не может попасть в класс В, имея игроков, в которых болельщики с радостью придут на стадионы - прокомментировал весь вопрос Дариуш Шпаковски.

Якуб Блащиковский - филантроп

С этим жестом Jakub Błaszczykowski вошел на страницы нашей футбольной истории как символ верности и приверженности клубным цветам. Он монументальный персонаж, которого каждый поклонник - независимо от его любимого клуба - обязан уважать. Błaszczykowski доказал, что еще есть такая вещь как футбол в вложениекак любовь к клубув котором игрок должен был сделать свои первые шаги в профессиональном футболе. Краков вернулся в Вислу больше, чем просто футболист. Возвращается как filantrop, Он поддерживал свой любимый нуждающийся клуб. Он дал клубу надежду. Он решил сделать жест, который не каждый игрок может себе позволить. На самом деле, это было бы очень трудно найти сегодня.

Нет сомнений, что в польском футболе нам нужно больше людей, таких как Błaszczykowskiпоказать, что существует такая вещь, как клубная лояльность. Как будет разворачиваться финал этой романтической футбольной истории? Удастся ли Висле удержаться в Экстракласе и наконец получить финансовую ликвидность? Мы узнаем через шесть месяцев!