«Мертвые не умирают» не принесут сюрпризов с точки зрения истории - они расскажут о вторжении зомби в определенный американский город. Мы уже видели весь ужас комедий в этой теме («Возвращение живых мертвецов», «Зомбиленд»), но уже сейчас можно сказать, что новый фильм Джармуша выделяется среди аналогичных постановок.

Во-первых, его застрелил один из самых характерных режиссеров американского кино, который уже по случаю фильма о вампирах (превосходное «Только любители выживут») показал, что можно вдохнуть что-то свежее в изношенную тему. Во-вторых, чувство юмора Джима Джармуша настолько своеобразно, что он всегда гарантирует интересный показ. Вполне возможно, что режиссер «Таинственного поезда», с одной стороны, будет относиться к стилистике с зомби в своем новом фильме, а с другой он отдаст дань этому жанру.

«Мертвые не умирают» - кого снимают?

Третья причина, по которой заслуживает внимания новая черная комедия Джармуша, - это актеры. Из списка названий может кружиться голова. Есть Билл Мюррей, Adam DriverТильда Суинтон, Хлоя Севиньи, Стив Бушеми, Игги Поп, РЗА, Селена Гомес, Дэнни Гловер, Том Уэйтс, Калеб Лэндри Джонс, Сара Драйвер и Кэрол Кейн. Тот факт, что невероятный Суинтон сыграет персонажа, который, подобно самураю, с помощью своей катаны избавляется от голов зомби, является хорошим стимулом для проверки «Мертвые не умирают». Дуэт Murray-Driver обещает стать комедийным золотом, а Игги Поп как зомби, это шутка сама по себе полностью ударил.

«Мертвые не умирают» - когда состоится премьера фильма?

Напомним, что прошло три года с момента выхода последнего художественного фильма Джармуша («Патерсон»). Поэтому я особенно рад, что новая работа этого уважаемого автора скоро появится в кинотеатрах, 14 июня 2019 года. На данный момент это дата американской премьеры, но мы можем ожидать, что некоторые польские дистрибьюторы не будут откладывать и одновременно представят «The Dead Don't Die». Есть много признаков того, что это может быть одним из наиболее успешных зомби-фильмов за последние годы. Джим, мы верим в тебя.

И здесь вы можете увидеть забавный трейлер «Мертвые не умирают»: