Бартош Беления стал седьмым человеком из Польши с титулом европейской падающей звезды. В предыдущие годы эта награда была получена, среди прочего Агнешка Гроховска (2007), Агата Бузек (2010) и Якуб Гершал (2012). Премия, созданная European Film Promotion, предназначена для продвижения молодых и талантливых европейских актеров. Эти звания присуждаются каждый год в течение 20 лет. Отбеливание пошло на хорошую группу, потому что Shooting Star когда-то принимали даже Рэйчел Вайс, Дэниел Крейг и Эндрю Скотт.

В поддержку выбора жюри, 70-й Берлинале назвал Белению одновременно дьяволом и ангелом, восхваляя его за роль в «Теле Бога». «Если вы сомневаетесь, что противоположности могут встретиться с одним человеком, подумайте еще раз. Бартош Беления заставляет вас в это верить. Обладая бесконечными способностями, он идет по безумным путям отчаяния и искупления. Благодаря его завораживающему присутствию, он заставляет вас хотеть присоединиться к нему. В то же время он носит весь фильм на руках. Можете ли вы описать его талант? Это невозможно Давайте назовем это магией ", было оправдание.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бартош Беления в роли Юана МакГрегора и Винсента Касселя. Знаменитый режиссер оценивает «Корпус-Кристи»

Роль несовершеннолетнего несовершеннолетнего несовершеннолетнего, который притворяется священником, а затем фактически берет на себя обязанности священника в одном из городов, приносит 28-летнему актеру ряд наград. Он уже был награжден, среди прочего на кинофестивалях в Стокгольме, Чикаго и Эль Гуне.

Мы также знаем, что, как и Томаш Кот, актер пытается сделать международную карьеру. В настоящее время Беления ищет роль в сериале Netflix, основанном на блестящем комиксе «Песочник».

Напоминаем, что победители основного конкурса Berlinale будут объявлены в субботу, 29 февраля. В этом году международное жюри из них выбирает во главе с британским актером Джереми Айронсом.