На данный момент мы ничего не знаем о том, что будет «Матрица 4». Помимо информации о возвращении Нео и Троицы, мы даже не уверены, появится ли Морфеус в новом фильме, сыгранном в трилогии Лоуренса Фишберна. Тоби Эммерих, глава Warner Bros., признал, что вся команда очень рада возможности добавить еще одну главу в историю.

Помимо режиссуры, Лана Вачовски будет также сотрудничать с Александаром Хемоном и Дэвидом Митчеллом в сценарии 4-го выпуска «Матрицы». Стрельба должна начаться в 2020 году. «Лана - настоящий провидец, уникальный и оригинальный создатель. «Мы рады написать, направить и подготовить новую главу во вселенной« Матрица », - сказал Эммерих.

«Много идей, которые вместе с Лилли [сестрой Ланы - ред. ред.] Мы узнали 20 лет назад о реальности, теперь они еще более актуальны. Я очень рад, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и я благодарен за еще один шанс поработать с моими блестящими друзьями », - добавила Лана.

Warner Bros. будет сопродюсером фильма. Фотографии и Деревня Roadshow Pictures. Откуда пришла идея снять следующую часть «Матрицы»? Вероятно, основным аргументом является тот факт, что Киану Ривз в последнее время пользуется огромной популярностью среди зрителей и в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киану Ривз - король боевика и интернета. Вот 10 лучших фильмов с его участием

Третья часть «Джона Вика» с его участием преуспела в театрах, и также много говорят о его будущем участии в одном из спектаклей Marvel. Интернет-пользователи постоянно восхваляют актера за его высказывания и жизненный настрой. Warner Bros. было бы глупо, если бы он не воспользовался этой возможностью.

Библейский киберпанк

Напомним, что первая «Матрица» была выпущена в кинотеатрах в 1999 году. Это оказалось не только огромным хитом, в мгновение ока, ставшим культовой работой, но и популяризованным, среди других эффект времени пули. Об этом научно-фантастическом фильме, который в значительной степени опирался на эстетику и тематику киберпанка, было создано множество критических анализов, которые были сосредоточены, например, на оценке философии и религиозных мотивов, представленных в фильме.

В 2003 году в кинотеатрах появилось еще два фильма: «Matrix Reaktywacja» и «Matrix Revolution». Они уже получили гораздо худшие отзывы, но в кассе они справились довольно хорошо (в частности, вторая часть). В общей сложности трилогия заработала 1,6 миллиарда долларов. Вопрос только в том, как создатели захотят продолжить историю.