«Batman Noir» - это пятитомное издание, выпущенное для польских читателей, любителей жанровой иконы и коллекционеров. Набор приключений Темного рыцаря состоит из самых известных произведений в истории жанра, созданных самыми выдающимися художниками:

  • "Длинный Хэллоуин" - Джеф Лоеб, Тим Сэйл

  • "Тише" - Джеф Лоеб, Джим Ли, Скотт Уильямс

  • Возвращение Темного Рыцаря - Фрэнк Миллер, Клаус Янсон

  • «Смертельная шутка» - Алан Мур, Брайан Болланд

  • «Когда-нибудь» - Том Кинг, Ли Уикс, Майкл Ларк

Серия состоит из 5 широкоформатных томов (каждый с размерами: 225x344 мм), напечатанных с большой осторожностью на переплете и на плотной бумаге. Каждый том упакован в защитную фольгу с юбилейной наклейкой. Эксклюзивность издания дополнительно подчеркивается черно-белой графикой чернилами и карандашом и черной лентой с характерным знаком Бэтмена в отдельных альбомах.

Мастерская линия придает коллекции художественное выражение. Четыре основных тома серии будут доступны для покупки в индивидуальном порядке. Пятый альбом ("Batman - Someday") будет доступен только в составе набора, состоящего из набора томов. Полная серия весом более 8 кг будет упакована в защитную картонную коробку.

Мастер комиксов

В частности, заслуживают внимания «Длинный Хэллоуин», «Возвращение Темного рыцаря» и «Смертельная шутка». Первая из них - эпическая, сенсационная история, тон которой идеально сочетается с темными рисунками Сале. Мы сталкиваемся с началом карьеры защитника в маске Готэма. В комиксе представлены величайшие и самые хитрые враги Бэтмена. Также показана трагическая история рождения злодея под названием «Два лица».

Второй комикс, вероятно, величайший шедевр из всех историй Бэтмена. Здесь мы встречаем пожилого Брюса Уэйна, который десять лет не играл в Бэтмена. Однако растущий хаос на улицах заставляет его вернуться. Бэтмен, кстати, испытывает удивительную стычку со своим врагом Джокером. Вам просто нужно иметь этот комикс на полке.

В свою очередь, «Смертельная шутка» - это хорошо продуманная история происхождения Джокера, в которой блестящий Алан Мур глубже погружается в психику этого персонажа. Именно этот комикс вдохновил Хита Леджера, когда он создал свое знаковое творение в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь".

В конце концов, вы могли бы написать и написать о Бэтмене. Когда лозунг «супергерой» упоминается в любом случае, первые два примера, которые приходят на ум, это Супермен и Бэтмен. На самом деле - они самые популярные супергерои, но и самые старые. Супермену нужно отдавать приоритет из-за его возраста (он на год старше), но Бэтмен с сегодняшней точки зрения является гораздо более многогранным персонажем и с более интересными достижениями. Несмотря на сотни других супергероев, появившихся в более поздние годы, он до сих пор является иконой жанра. Коллекция «Batman Noir» - отличное тому подтверждение.