Уже 9 февраля мы узнаем, получит ли «Корпус-Кристи» Яна Комаса «Оскар» в категории «Лучший международный фильм». Хотя конкуренция очень сильная (в том числе «Паразит» и «Боль и сияние»), мы знаем из прошлого, что на Оскаре могут быть большие сюрпризы, следовательно, производство Комаса не может быть полностью перечеркнуто. Тем более, если учесть мнение таких людей, как Эдгар Райт, который также является членом Академии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Корпус-Кристи» будет бороться за Оскар 2020 года. Все, что вы должны знать о фильме

Этот превосходный режиссер, который, кстати, является большим кинематографистом, недавно восполнил все номинированные фильмы В своем Твиттере он выразил свое мнение, в частности, о «Теле Бога». Создатель "Острых псов" считал фильм Комаса нокаутом, хвалил его мрачную атмосферу и натуралистический характер.

Он был в восторге от роли Бартоша Белени, сравнивая его с выдающимися личностями: Винсентом Касселем, Юаном МакГрегором, Яном Кертисом (покойный лидер группы «Радость») и Рене Джин Фальконетти, прославившейся блестящей ролью Жанны д'Арк в шедевре молчаливого кино «Джоан Мартир» д'Арк »Карла Теодора Драйера. По общему признанию, такая похвала редка.

Все совпадает с хорошим временем для Белени. В январе актер получил престижное звание European Shooting Star 2020. Премия, созданная European Film Promotion, предназначена для продвижения молодых и талантливых европейских актеров. Кто знает - может быть, Беления пойдет по стопам Томаша Кота и начнет международную карьеру. На данный момент мы можем ожидать, что произойдет на Оскаре.