Барак Обама перестал быть президентом Соединенных Штатов в январе 2017 года, но нельзя сказать, что это повредит ему. Парень, кажется, развлекается на пенсии. Если он не занимается кайтсерфингом с Ричардом Брэнсоном, он делится своими любимыми компакт-дисками, фильмами и книгами года со всем миром. Обама, кроме того, занимается культурной деятельностью - год назад было объявлено, что он и его жена сотрудничали с Neflix в качестве продюсеров.

Однако самое интересное в отставке Обамы - это то, что он, наконец, может одеваться так, как ему хочется. Бывший президент США, как правило, не тот человек, который идентифицируется с изображением мужчины в моде, но такое положение вещей может скоро измениться. Даже если он признался в интервью, что это не имело для него значения. «Я ношу только серые или синие костюмы», - сказал он Vanity Fair в 2012 году.

В свою очередь, в его гардеробе с короткими рукавами часто были джинсы для пап, как правило, не особо хорошо подогнанные. Но в последнее время Обама начинает показывать, что он уделяет больше внимания своей одежде. Он ориентирован на простые решения, но они кажутся разумно продуманными. И они выглядят действительно "круто".

СМОТРИ ТАКЖЕ: Брэд Питт, Дэвид Бекхэм, Киану Ривз: 50 самых одетых мужчин 2019 года. Кто возглавляет список?

Достаточно взглянуть на его стиль из Куала-Лумпура в декабре прошлого года, где он появился на конференции своего фонда. Обама был одет в кроссовки "Stan Smith" и белую рубашку поло, которые он аккуратно сунул в зеленые облегающие брюки чинос. Все выглядит аккуратно и спортивно одновременно. Вот как 58-летние должны одеваться, когда хотят сочетать низкую элегантность с повседневной одеждой.

Примечательно, что стиль Обамы лучше всего подходит в такие моменты, когда формальность ситуации позволяет ему применять более свободный подход. Находясь на совершенно ином полюсе, чем, скажем, Джефф Голдблюм, Обама представляет безопасный, но проверенный репертуар. Он надевает кожаные куртки для матчей NBA или музея, в котором он сталкивается с джинсами или брюками чинос. Ничего особенного, но это работает. Он также оказывается более «сумасшедшим», как это было в случае появления в знаменитом черном бомбардировщике с номером 44 на рукаве. Высокопоставленные политики редко выглядят такими стильными в свободное время.

Можно сказать, что Обама наконец-то успел наверстать то, что произошло в мужской моде за последние десять лет. Он обнаружил среди других ноги и купил себе сшитые штаны. И благодаря этому теперь мы знаем, что парень мастер простоты. В конце концов, не всем нам нужно объединяться. Важно чувствовать уверенность в том, что мы носим. Обама производит впечатление человека, у которого нет проблем, что все смотрят на него. Его стилизация, кажется, говорит: «хотя я больше не президент США, я все еще правлю».

Если вам нравится внешний вид Обамы, вы можете найти подобную одежду ниже: