Audi Q3 Sportback - новый жанр

Вряд ли кто-то ожидает, что внедорожник сегодня проявит исключительную храбрость в этой области. Везде, где когда-то лесная дорога была прорезана корнями деревьев, сегодня мы встретим мощеную дорожку. Там, где когда-то стоянка была смесью песка и глины, мы встретим ровный квадрат с кубиками. Места, где мы можем покинуть асфальтированную поверхность, становится все меньше и меньше, и грунтовые дороги теперь находятся только в ландшафтных парках, в которые вы все равно не сможете попасть. Внедорожник превратился в семейный автомобиль, вытесняя классический универсал с рынка. Производители, однако, пошли еще дальше, и, поскольку внедорожник является спортивным внедорожником, почему бы не сосредоточиться на слове Sport? Так появилась новая ниша автомобилей, которую мы называем SUV Coupe, спортивная версия Sports Utility Vehicle. Рецепт довольно прост: мы берем приподнятый кузов, опускаем заднюю часть крыши и наклоняем заднее стекло, а под капотом мы должны поставить мощный двигатель.

Audi Q3 Sportback, которую я имел возможность протестировать, идеально соответствует нашему рецепту. Мускулистое тело слегка наклонено назад, а линия крыши плавно переходит в заднюю дверь. Под выдающимися крыльями, которые символизируют знаменитый привод quattro, стоят 20-дюймовые колеса. Черный корпус, отделанный черными аксессуарами, выглядит чрезвычайно привлекательно, и только блестящие диски Sport Audi отражают первые весенние лучи солнца. Даже «четыре кольца» и обозначение модели, кажется, вписываются в целостное тело.

Audi Q3 Sportback - спортивный и роскошный

Интерьер выдержан в аналогичном тоне. После открытия двери, заслуживает внимания небольшое сплющенное рулевое колесо, покрытое перфорированной кожей и ведрами в гоночном стиле. В тестируемом блоке часть приборной панели и подлокотников двери были обшиты синей замшей. Это действительно единственные «веселые» элементы, которые можно найти в интерьере. Ситуация меняется после захода солнца, когда салон загорается из-за окружающего освещения. Они могут быть установлены во многих оттенках, которые соответствуют нашему настроению или цвету пятки нашего партнера. Интересно, что логотип quattro также подсвечивается, гордо глядя на приборную панель. Помимо этих «мелочей», салон залит эксклюзивным черным, но в чисто спортивном автомобиле ничто не должно отвлекать водителя. Двое взрослых будут удобно сидеть сзади. У меня были некоторые опасения по поводу практичности Q3 Sportback, но вскоре стало очевидно, что они были необоснованными. Вы удобно садитесь в спину и не боитесь ударить головой о крышу. Спинка дивана делится в соотношении 40:20:40 и ее наклон можно регулировать. Центральную, более узкую часть можно укладывать ровно и перевозить лыжи или доску для серфинга. Багажник тоже кажется большим. Его глубина составляет 93 см, а ширина - 100 см. Пол можно ловко опустить, и тогда здесь подойдут чемоданы высотой 48 см. После умножения значения вместимость багажного отделения составляет 446 дм3. Audi, представив в каталоге 530 дм3, слегка покрасила этот результат, но все равно неплохо. Поверхность ровная, а боковые поверхности ровные, и когда вы открываете люк, получается, что это действительно очень хорошо.

Audi Q3 Sportback - название обязывает

Если он хочет быть спортивным, то под капотом должен быть мощный двигатель. В тестируемом Q3 Sportback был двухлитровый двигатель TFSI с наддувом и мощностью 45 л.с. Разгон до 100 км / ч занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 231 км / ч. Подвеска произвела на меня лучшее впечатление. Он приятно пружинистый и отлично держит машину в поворотах. Быстрая езда по узкой извилистой дороге - чистое удовольствие. Q3 Sportback работает как струна. Автомобиль также оказывается очень удобным в городе. Он маневренный, а прогрессивная система рулевого управления делает маневрирование на парковке очень легким. Мне очень нравится легкость, с которой машина набирает скорость. Несмотря на то, что под капотом работает 230 л.с., крутящий момент 350 Нм достигается при 1500 об / мин. На трассе Ауди наконец может глубоко дышать. Отлично разгоняется на любой скорости и на любой скорости. Этот автомобиль действительно может удивить вас. Коробка передач также была идеально ступенчатой, которая в режиме «Комфорт» незаметно переключает передачи, и через мгновение после перехода в режим «Спорт» «забила» следующие передачи с резким рывком, характерным для высокопроизводительных кулачковых коробок. Не волнуйтесь, это просто программа, которая имитирует такие впечатления. Движительная система работает отлично, и единственное, что я могу придерживаться - это время реакции на педаль акселератора. Когда я ехал «нормально», реакция на газ была почти мгновенной, и только когда полный нажим правой ноги попросил машину дать удар, мне пришлось ждать решительной реакции автомобиля.

Audi празднует 40-летие привода Quattro. Бренд Ingolstadt не пытался сделать вид, что quattro должен увеличить внедорожные возможности «четырех колец» с начала производства полного привода. Этот усовершенствованный диск призван обеспечить преимущество, в основном, на дорогах общего пользования для обычных водителей. Его задача - позаботиться о безопасности и возможности поехать в горный отель и без стресса вернуться домой. Я мог познакомиться с 40-летней традицией Quattro в Q3 Sportback.

Так я встретил идеальную машину? В своей категории он, безусловно, заслуживает самых высоких оценок. Он бросается в глаза, имеет агрессивный и пропорциональный кузов, спортивный салон, мощный двигатель и фантастический драйв. Он также имеет функцию, которая отличает все автомобили купе - практически ничего не видно через зеркало заднего вида. Audi Q3 Sportback 45 TFSI - это идеальный внедорожник-купе, соответствующий последним тенденциям автомобильного мира.