Audi RS 5 Coupé и RS 5 Sportback - бескомпромиссный дизайн

Мускулатуру RS5 Coupe и RS5 Sportback подчеркивают более широкие колесные арки на 40 миллиметров, а матричные светодиодные фары имеют затемненные рамки, которые четко отличают две версии RS от базовой модели A5. Контурные воздухозаборники в бампере имеют новый пятиугольный вид.

Пороги и вставка диффузора также были переработаны в задней части автомобиля. Благодаря специальному дизайну упаковки в цветах глянцевый черный, матовый алюминий и карбон, каждый теперь может настроить свой автомобиль. Кроме того, четыре кольца и логотип RS могут быть черными по запросу. Новые цвета присоединились к цветовой палитре: синий Turbo и красный Tango. Версия Coupé теперь имеет крышу из углеродного волокна, что позволяет снизить вес автомобиля почти на четыре килограмма.

Стандартно спортивные сиденья RS обтянуты алькантарой и кожей или, опционально, всей кожей Finenappa. Пакет для укладки RS с красными или серыми акцентами также доступен по запросу. Некоторые элементы интерьера: рулевое колесо, рычаг переключения передач или опора колена покрыты алькантарой с красной или серой контрастной строчкой.

Audi RS 5 Coupé и RS 5 Sportback - бескомпромиссный драйв

Двигатель 2.9 TFSI biturbo V6 - это сердце RS 5, которое развивает мощность 450 л.с. и обеспечивает крутящий момент 600 Нм при 1900 об / мин. Неважно, какую версию вы выберете, вы можете разогнаться с 0 до 100 км / ч за 3,9 секунды и достичь максимальной скорости 280 км / ч.

Быстро переключающийся восьмиступенчатый автоматический типтроник передает мощность двигателя непосредственно на постоянный полный привод Quattro. Водитель также может самостоятельно переключать передачи, используя новые, большие алюминиевые лопатки на руле. Трансмиссия Quattro дополняет спортивный дифференциал задней оси. Он активно распределяет крутящий момент между задними колесами, делая вождение еще более спортивным.

Audi RS 5 Coupé и RS 5 Sportback - для отцов со страстью и не только

Audi неоднократно доказывала, что является специалистом по созданию высокопроизводительных гоночных автомобилей, которые могут успешно использоваться каждый день. Превосходная производительность и экстремальное ускорение были достоянием автомобилей Ингольштадта на протяжении десятилетий. Практически каждая Audi RS отправляется в канон спортивных автомобилей, обмениваемых на одном дыхании настоящими «бензиновыми головками». Нынешнее поколение Audi RS5 выпускает предложение как для одиноких, так и для молодых отцов, которые не только не хотят избавиться от своей автомобильной страсти, но и намерены привить ее своим детям. Семейный автомобиль, который, несомненно, является Audi RS5 Sportback, должен доставлять удовольствие водителю, но помните, что 450 л.с. - это не только признак спорта. Возможность быстрого обгона или обхода препятствия напрямую влияет на нашу безопасность, и с сегодняшнего дня известно, что добра много не бывает.