Audi A6: польское видение

Секрет успеха нового лимузина в Ингольштадте - пропорции тела. Длинная передняя часть и слегка наклонная линия крыши создают впечатление общения со спортивным автомобилем. Дизайнер сосредоточился на отражении кривизны крыльев, характерной для Audi quattro в линии кузова, сохраняя при этом элегантность лимузина. Он также долгое время работал над расстоянием и расположением оси автомобиля, чтобы эти пропорции были лучшими, и в то же время не противоречили техническим предположениям новой модели. Я не одинок в том, что Парис Цибульски хорошо поработал.

Технология завтрашнего дня

Интерьер также является новой главой в истории компании. Полностью переработанная приборная панель относится к модели, известной от Audi A8, и становится характерной чертой всей модельной линейки немецкого производителя. Отличительными элементами являются два экрана, расположенные посередине, которые действуют как командный центр. Они были лишены физических кнопок, и в панели использовались тактильные модели. Это означает, что для запуска функции вам нужно нажать на стеклянную поверхность, и вы почувствуете небольшую вибрацию под пальцем, подтверждающую наш выбор. Традиционно для модели A6 сиденья сказочно удобны и обеспечивают исключительный комфорт во время путешествий. Мое внимание было также обращено на камеру заднего вида, и в основном систему камер на 360 градусов, разрешение которой вызывает у вас головокружение. Кроме того, водитель может поворачивать изображение, чтобы убедиться, что он не столкнулся с каким-либо препятствием.

Неограниченная сила

Изначально я беспокоился о производительности новой Audi A6. Предшественник имел впечатляющие 320 л.с. Оказывается, мои опасения оказались необоснованными, и 286 л.с. вполне достаточно, чтобы превратить большой седан в настоящий Gran Turismo. Больше всего меня удивила гибкость дизельного двигателя V6. У меня уже был контакт с ним на флагманском лимузине A8, я также хорошо знаю его с внедорожником Q7, но работая под капотом Audi A6, он кажется чрезвычайно динамичным. Автомобиль сенсационно разгоняется на всех оборотах и ​​скоростях. Интересно, что он делает это очень осторожно, почти незаметно, и о быстром ускорении указывают только данные спидометра. Коробка передач S-Tronic переключает бархатные и мягкие передачи, но иногда она слегка дергается. Это можно увидеть в динамическом режиме, когда программа управления коробкой передач старается не отставать от увеличения крутящего момента двигателя и имитирует характеристики последовательной коробки передач для соревнований. Если мы используем режим «Комфорт», создается впечатление, будто мы ехали на автомобиле с трансмиссией CVT. Никаких тревожных звуков не слышно.

Активная подвеска просто фантастическая. Мало того, что в режиме «Комфорт» он отлично изолирует пассажиров от дорожного покрытия, но после переключения на опцию «Динамический» он четко излечивает и дает ощущение полной уверенности на дороге. Я ускорился слишком много раз. К счастью, это было на шоссе, но будьте осторожны - Audi A6 полностью не чувствует скорости.

Преимущество благодаря ...

Интерьер кабины идеально приглушен, а идиллическая атмосфера усиливается за счет музыки, исходящей из колонок Bowers & amp; Wilkins. Система играет чисто и динамично и переносит пассажиров в виртуальный мир звуков.

На борту Audi мы также найдем все системы помощи водителю. Поддерживающие безопасность и ответственные за комфорт. И здесь Audi показала, что безопасность и комфорт имеют много общего. Матричные адаптивные светодиодные фары с лазерными датчиками обеспечивают беспрецедентную видимость, что напрямую влияет на безопасность нас и других участников дорожного движения. Если вы еще не управляли автомобилем с фарами, изготовленными по этой новой технологии, то вам обязательно стоит попробовать. Я гарантирую, что вы не захотите других.

Вторая система, с которой Audi покорила мое сердце, - это технология удержания машины в полосе движения. Он работает идеально и точно, как я ожидал. Автомобиль держится ровно посередине полосы движения и аккуратно едет по поворотам. Конечно, высокая чувствительность системы изначально вызывает некоторые неудобства в виде постоянного движения руля, но он движется плавно, и я быстро к этому привык. Ведь задача системы - спасти свою жизнь в чрезвычайной ситуации. Даже если вы не отвечаете на компьютерные сообщения, автомобиль все время будет оставаться в полосе движения, затем тормозит до нуля, включает аварийную сигнализацию и уведомляет аварийные службы. Работа активного круиз-контроля требует доработки. Хотя поддержание скорости и расстояния работает очень хорошо, каждый тормоз сигнализируется включением стоп-сигналов. На мой взгляд, это слишком усердно, потому что изменение скорости носит косметический характер и излишне раздражает и отвлекает водителя, следующего за нами. Это замечание относится ко всем производителям, но Audi как пионер и новатор в области технологий должна отреагировать на него в первую очередь.

Подводя итог

Сложно указать на некоторые конкретные недостатки и недостатки в Audi A6. Предшественник уже был укомплектованным автомобилем, а новое воплощение не отличается по качеству. Оснащенный рядом самых современных систем, он наверняка понравится многим водителям по всему миру. Я буду рад вернуться на Audi A6, и в частности я жду вариант RS6.