Автомобиль имеет 5,2-литровый двигатель V12 с двойным зарядом под капотом. Мощность 725 л.с. и максимальный крутящий момент 900 Нм вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Тем более что DBS Superleggera Volante разгоняется до сотни за 3,6 секунды и достигает максимальной скорости 340 км / ч - также со сложенной крышей.

Процесс складывания крыши может проходить при движении со скоростью, не превышающей 50 км / ч. Операция открытия занимает около 14 секунд, а время закрытия - 16 секунд. Крыша отделана мягкой обшивкой. На выбор предлагается 8 различных цветовых вариантов, которые хорошо контрастируют с окраской кузова.

Глядя на автомобиль со стилистической точки зрения, видно, что эта версия Volante мало чем отличается от купе. В этом случае Aston Martin поступил правильно, потому что нет смысла создавать стилистические вольт в автомобиле, который не имеет дефектов. Тонкие изменения, среди прочего дополнительные воздухозаборники в крыльях.

А как выглядит DBS Superleggera Volante внутри? Салон почти целиком обтянут кожей и алькантарой. Есть также карбоновые и алюминиевые вставки. Конечно, все это означает, что автомобиль стоит своей цены - он оценивается в 295 500 евро, что составляет около 1 268 000 злотых. Вскоре вы сможете размещать заказы на эту модель. Однако первые поставки должны начаться в третьем квартале 2019 года.

DBS Superlegger в специальном выпуске

Стоит отметить, что в этом году Aston Martin создал в сотрудничестве с производителем роскошных часов Tag Heuer ограниченную специальную версию своего флагмана Gran Turismo. Идея обеих компаний заключалась в том, что Aston Martin DBS Superleggera Tag Heuer стал отличным компаньоном для столь же уникальных часов Carrera Caliber Heuer 01 Aston Martin Special Edition. Предполагалось, что будет создано 50 экземпляров автомобиля. Каждый из них будет иметь черный лак Mocano Black. Однако автомобиль не будет полностью черным. Красные акценты появятся по бокам шин Pirelli P-Zero. Тормозные суппорты также имеют такой же цвет.

Ситуация похожа с интерьером. Кресла обтянуты черной кожей и алькантарой, отделаны красным кантом и украшены логотипом Tag Heuer. Цветные вставки также появляются на двери и кабине. Что касается оборудования, то специальное издание не отличается от стандартного. Этот автомобиль также дорогой - вы должны заплатить 295 000. фунтов (около 1 446 000 злотых). А вот так выглядит эта специальная модель: