Apple анонсировала свой новейший компьютер как устройство, предназначенное для профессионалов, которым требуется высочайшая производительность. Правильно предполагалось, что это может означать - очень высокая цена. Первые расчеты показали, что самая мощная версия Mac Pro будет стоить 170000. злотых. Однако получается, что после настройки набора устройств с самыми дорогими компонентами на сайте компании цена превышает 254 тысячи. золото. Это так хорошо, что оборудование будет доставлено бесплатно ...

От чего зависит эта сумма? Например, 28-ядерный процессор Intel Xeon W 2,5 ГГц, Turbo Boost до 4,4 ГГц, 1,5 ТБ (12x128 ГБ) памяти DDR4 ECC, два процессора Radeon Pro Vega II Duo, каждый с 2 ​​х 32 ГБ памяти HBM2 и 4 ТБ SSD. Конечно, это не устройство, которое нужно обычному человеку. Он в первую очередь ориентирован на профессионалов в области редактирования и редактирования видео. Не будет проблемных компаний, которые решат купить Mac Pro в самой сильной редакции.

СМОТРИ ТАКЖЕ: iPhone 12 Pro будет иметь новые экраны и размеры. Что мы знаем о нем до сих пор?

Однако, если мы осмелимся иметь этот компьютер, но не хотим тратить такую ​​сумму денег, базовая версия конфигурации всегда останется. Мы заплатим за нее только 27 999 злотых. Включает в себя 8-ядерный процессор Intel Xeon W 3,5 ГГц, Turbo Boost до 4,0 ГГц, 32 ГБ (4 x 8 ГБ) памяти DDR4 ECC, графическая карта Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти GDDR5 и 256 ГБ SSD.

В дополнение к компьютеру Apple также предложила новый профессиональный монитор Pro Display XDR с 32-дюймовым экраном Retina. Версия со стандартным стеклом стоит 23 999 злотых, а в случае наноструктурного стекла - 29 999 злотых. Кроме того, есть подставка для монитора за 4799 злотых. Эти невероятные суммы вряд ли кого-нибудь удивят - Apple приучила нас к тому, что даже для таких вещей, как подставка для монитора, она вызывает.