Хотя он играл первую роль четырехлетнего подростка (принятого к усыновлению, взрослого Вольфа Хаузера играл дядя Антека - Рафал Круликовский), он должен был быть не актером, а режиссером. За этюд «Золотое перо» он получил награду в «Кинозеркалах», а в «Ночи жизни» он нанял Бартека Топа. Он планировал дальнейшие проекты, но оказалось, что у него было так много играть в телевизионных постановках, что просто не хватило времени между «Криминалом» и «Время чести». Тогда кинотеатр требовал своего, и он уже был на другой стороне камеры. Когда мы говорили об этом, я, конечно, спросил, не пропустил ли он режиссуру? Он заверил, что да, конечно, но он просто не мог отказать себе в этом удовольствии, он не скрывал, что этой профессии доставляет огромное удовольствие участвовать в таких проектах, как «303-я эскадрилья», «Город-44», «Кербела». , "Бодо" ...

Он играл второстепенные роли в течение долгого времени, возможно, потому, что он понимал, что представляет собой это искусство, что дело не в том, чтобы показать вам все, что вы знаете, а в том, что это командная игра ради проекта, и если вы можете сдерживать свое эго, не перегружайте персонажа своей индивидуальностью. тогда фильмы пойдут хорошо, и тогда у всех будет добро и радость. «Иногда актеры пытаются выйти на первый план, когда в этом нет необходимости, - сказал он, - у меня нет проблем с этим, чтобы быть в стороне. Мне это ужасно нравится.

За ним стояли несколько серьезных ролей, и он все еще относился к своему актерскому таланту с некоторой стеснительностью. После роли Гжегожа Пшемика в «Popiełuszko» (милиционеры ведут его на прослушивание в безукоризненно белой рубашке, а он застрял, серьезный, но спокойный), его описали как одного из самых многообещающих актеров молодого поколения. В Городе 44 он сыграл «Бексу», ближайшего друга главного героя. «Бекса» любит шутить, ходить в группу, хвастаться тем, как хорошо он идет с девушками, но на самом деле он идет плохо, потому что он стесняется с ними.

После «Бекс» он играл в серьезных фильмах. Парамедик в «Кербеле» или Витольд Локучевски, последний командир 303-й эскадрильи. «Я всегда говорю, что его жизнь - материал для отдельного фильма, сегодня такие истории отсутствуют, слава Богу, история этого не требует. Я так много думаю о современном героизме, я думаю, что самое главное - это самоотверженность, которой все меньше и меньше в мире, в основном ее не хватает во всех областях. Капитализм, который нас всех так волновал, означает, что сегодня за все, что кто-то сделал для кого-то другого, вы должны заплатить, потому что он стал естественным. А героизм в наши дни - это способность видеть других. И если у нас есть что-то, избыток энергии, улыбка, талант или даже деньги, это круто, чтобы иметь возможность использовать это и самоотверженно делиться этим с миром. Мне кажется, что быть художником - это то, что если мы можем что-то сделать - спеть песню, заставить кого-то смеяться или радоваться, мы делимся этим. Для меня это естественно, потому что моя мама всегда была такой. Она продолжала идти к людям, все еще к некоторым действиям. Она сказала: «Я должна, потому что это моя роль».

Казалось, что форма героя была уже вторым скином для Антека, когда он неожиданно снялся в полном контрасте со своим собственным изображением в фильме, а в «Политике» Патрика Веги он блестяще сыграл молодого питомца министра национальной обороны, вытирая пыль с зданий на полигоне, потому что он хотел выстрелить в себя из танка. Антони Кроликовски очень хорошо проявил себя в фарсовом персонаже, перерисованном до предела, и его роль - самая яркая точка во всем этом фильме. Не удивительно, что в следующем спектакле Антони Круликовски получил свою первую главную роль.

«Плохой мальчик», история о деморализованных лидерах кругов сторонников, имеет привлекательный сценарий, возможно, не такой хороший, как в старом Питбуле, но последовательный, и это важно в криминальной истории. Роль Антони Круликовского, несомненно, лучшая вещь, которую он сделал в кино до сих пор. Его было легко перегрузить, изогнуть, испортить, потому что вы должны показать весь спектр экстремальных эмоций и при этом справиться. В этом фильме Антек действительно плохой мальчик, но он так, что мы верим ему в эту злобу, беззаконие, испорченную социопатию личность. И это худшая часть, мы попадаем на дуэль с братом-полицейским, мы на стороне героя, которого играет Кроликовский. И это плохо. Потому что плохо быть на стороне бандитов. Я бы сказал, что это жизненная роль, но Патрик Вега объявил, что они будут снимать больше фильмов с Кроликовским, поэтому я верю, что Antek только начинает ускоряться.