W "Zimnej wojnie" Есть много движущихся сцен. В одном из них персонаж, созданный Джоанной Кулиг, принимает участие в прослушивании для фольклорной группы. Женщина поет фольклорную песню «Я за воду, ты за воду» и партнерша ее героиня Анна Загорская из группы Mazowszeкоторая, как она подчеркивает, попала в производство случайно. Какова была работа на съемках холодной войны? Каким человеком является Павел Павликовский? А фильм заслуживает Оскара? Только на elleman.pl отвечает, выдает и предсказывает актрису Анна Загорская.

Куба Доброшек: Что чувствует человек в фильме, номинированном на Оскар?

Анна Загорская: Я уже знал на съемочной площадке, что этот спектакль будет отличным событием. Подход Павла Павликовского, метод реализации - все это предвещает удивительную вещь! Для меня большая честь, что я могу принять в этом участие, тем более что меня там не должно было быть.

Как это

Когда люди из Мазовии были выбраны, большое внимание было уделено внешнему виду. Им нужен был человек с лицом, подходящим для тех времен. Это звучит странно, но у некоторых есть особенности и форма лица, характерные для людей с послевоенных времен. Однако были некоторые ситуации, которые не зависели от меня, которые заставили меня появиться в фильме.

Вы были счастливы?

Честно говоря, я не знал Павла Павликовского раньше, его фильмография была для меня довольно чужой. Во всяком случае, как правило, я знаю названия, но не обязательно создатели. Теперь я испытываю огромную гордость, потому что я мог видеть за кулисами создание такого замечательного фильма. Это прекрасный опыт, который заставил меня понять, что великие художники могут быть совершенно нормальными одновременно.

Как ты помнишь работу с Павликовским?

Это просто мужчина. Это самый подходящий термин - человек. Хорошо, интеллект, класс. Скромный талант. Вряд ли какая-либо известная персона - в отличие от Павликовского - интересуется множеством, даже в теории, наименее важных людей. Неважно, если вы Джоанна Кулиг или вы выбираете цвет колготок для дополнений - Павликовски искренне заинтересован в вас, он уважает. Он также говорил со мной между сценами. "Привет, Анна, как ты?"

Он был зол?

Даже если он нервничал, ему не было неприятно. Но также этими отрицательными эмоциями он пытался объяснить, чего он ожидал от актеров и съемочной группы. Я не слышал криков, оскорблений или самовосхваления. Хотя, конечно, все очень уважали Павликовского. Сразу после входа в план вы знали, кто за это отвечает. Я помню, как одна из сцен пригласила детей из того места, где мы снимали. Он тоже не скучал по ним. У всех было что поесть, было отопление, туалеты.

Вы помните что-то особенное?

У Павла Павликовского невероятно хорошие глаза. Он все объясняет в очень доступной форме. Он был на съемочной площадке все время, я не знаю, успел ли он отдохнуть, потому что даже если мы вернулись с фотографий после полуночи, а следующие начались в 4 часа утра, он все еще был там. Он контролировал каждую деталь, хотя вы, возможно, даже не осознавали этого. И он ходил повсюду в своих характерных тонированных очках - всегда расслабленный, в обычной куртке. Интересные факты: сцену, где я впервые общаюсь с главным героем, мы повторили более 70 раз, чтобы полностью реализовать задумку режиссера.

А как ты сотрудничал с Джоанной Кулиг?

У нас был хороший контакт, потому что мы тренировались вместе. Она никогда не заставляла меня чувствовать, что она звезда. У него отличная харизма, он очень открыт, и он все еще поддерживает связь с некоторыми членами Мазовии. Даже когда ей пришлось ждать - а работа на съемочной площадке «холодной войны» была постоянным ожиданием - она ​​не жаловалась вообще.

Вы помните какой-нибудь забавный анекдот из набора?

Было смешно, когда команда готовила грязь для одной из сцен, и нам пришлось как-то двигаться в ней. У меня прекрасные воспоминания о танцевальной последовательности, когда они заставили нас танцевать хуже, чем мы можем. В какой-то момент мы так много дурачились, что не могли записать материал (смеется). Кейтеринг был отличным, мы пошутили с друзьями из команды, что благодаря этому фильму мы наберем много веса.

Итак, я понимаю, что работа над холодной войной - это не только тяжелая работа, но и хорошее развлечение?

Конечно! Я также помню, когда мы с друзьями однажды загорали. Это было в Белячуве, где есть своего рода дворец, который можно увидеть в фильме. Через несколько часов мы стали такими красными, что визажисты немного сошли с ума! Они должны были наклеить на нас много «обоев» (смеется). Для всей Мазовии это было отличное приключение.

Музыка является важным элементом этого производства. В чем самая большая сила Мазовии?

В передаче любви к фольклору. Фольклор очень важен, настоящий. Песня «Два сердца», которую поет Джоанна Кулиг, изображает большую привязанность к собственной традиции и культуре. В любом случае, каждый фольклор - огромная сила, потому что чем он богаче, тем больше выделяется регион. Там нет идентичности без фольклора. Классика, но не более интимная, чем фольклор.