Том Йорк не нуждается в представлении. Он, без сомнения, один из величайших музыкантов в истории популярной музыки. За последние три десятилетия вместе с группой Radiohead он создал такие шедевры, как «Ok Computer», «Kid A» и «Amnesiac». Кстати, музыкант время от времени выпускает приятные сольные альбомы - "The Eraser" вышел в 2006 году, а "Tomorrow's Modern Boxes" в 2014 году. В прошлом году у нас была возможность послушать его отличный саундтрек к фильму «Suspiria».

В последнее время англичанин кажется очень креативным, потому что 27 июня он выпустил свой третий сольный альбом под названием «Anima». Произведение характерным образом затрагивает антиутопические темы и с точки зрения жанровых рангов в области электронной музыки. На данный момент «Анима» собирает отличные отзывы, что лишь подтверждает, что Йорк не хочет терять форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет создан документальный фильм о Нергале. Производство вызовет споры в Польше?

Также примечателен способ продвижения нового альбома. Также с сегодняшнего дня на платформе Netflix мы можем увидеть короткий фильм с тем же названием, создателем которого является Пол Томас Андерсон. В фильм были включены три песни из альбома. Андерсон, по моему мнению, кроме Дэвида Линча, в настоящее время лучший американский режиссер. Его работы включают такие произведения, как «Магнолия», «До проливания крови», «Мастер» и «Призрачная нить». Каждое из этих названий - эпическое, причудливое и дико амбициозное кино, доказывающее, что в США вы можете снимать свои собственные проекты, а не только фильмы о супергероях, ремейки и сиквелы. Никого не удивит, что «Anim» Андерсона также получает похвалу от критиков.

«Анима» в настоящее время доступна только в электронном виде. Мы послушаем это на Spotify без проблем. В альбоме 9 песен.