Коронавирус очень сильно замешан в медиаиндустрии. Кажется, сегодня уверен. Вопрос только в том, куда пойдет этот хаос? Уже есть несколько размытых контуров от разбросанных блоков. Однако я начну с позитива. Безудержная эпидемия заболевания, которая для некоторых фатальна, означает, что средства массовой информации выдвинули на первый план информацию, которая действительно актуальна и необходима. Мы хотим знать, каково количество пациентов, каковы симптомы заболевания, что означает нахождение в карантине и, наконец, - как вернуться в Польшу из дальних путешествий, но из повседневной жизни экспатов ... Отчеты о том, какие оскорбительные оскорбления были нанесены звездами, которые звезды в данный момент они станут родителями, с кем обручились и с кем расстались, которые попадают на дальнейшие позиции в порядке публикации новостей. Поэтому средства массовой информации приобретают все большее значение. Они помнят свою роль и свое первоначальное задание.

Во-вторых, я считаю, что эпидемия ослабит явление ненависти. Именно мы будем поддерживать друг друга в социальных сетях - поощряем друг друга, обмениваемся практической информацией. То, что мы почувствуем сообщество - даже если единственное, что нас сейчас объединяет, - это общий враг - коронавирус.

Пойдем дальше. В то время как для журналистов, занимающихся вопросами здравоохранения, эпидемия означает огромный объем работы - отношения из области борьбы с болезнями и просвещения общества в области профилактики, для редакторов из других областей - это головная боль. Многие области умирают - парламентская и избирательная политика, спорт, культура, звездная жизнь, поэтому журналисты, описывающие эти проблемы, должны решительно переориентировать свою работу. Откажитесь от того, что они знают лучше всего, и помогите своим коллегам информировать граждан об эпидемии. Или на какое-то время сообщить, как коронавирус влияет на области, с которыми они имеют дело.

К сожалению, если чрезвычайное положение будет продлено, некоторые медиапроекты столкнутся с угрозой закрытия. Потому что не о чем будет говорить, писать, обсуждать с экспертами, что показать. Потому что рекламодатели отступят. Потому что в случае бумажных носителей их некому будет покупать, что мы видим сейчас: закрытые магазины, магазины empik, газетные киоски, люди, сидящие дома, часто в принудительных карантинах.

В настоящее время лучшее настроение могут почувствовать владельцы потоковых сервисов фильмов. Миллионы зрителей пытаются улучшить свое настроение и избавиться от текущих проблем, наблюдая за очередными играми от Netflix, HBO GO или Player. Даже если через несколько месяцев заканчивается поставка только что созданного сериала, онлайн-прокат можно обогатить новыми классами кино. Какая прекрасная катастрофа, когда герой своего любимого сериала держит нас в компании во время чумы.

---------

Andrzej Grabarczuk - журналист польского агентства печати. Он предпочитает спрашивать, а не отвечать - возможно, поэтому его специальность - интервью. У него был роман с академическим миром, в результате которого он получил докторскую степень по культурологии и книгу под названием «Политика знаменитостей в Соединенных Штатах» (он предсказал Трампа, прежде чем он стал президентом). Когда он устает от погони за премьер-министрами, он убегает в свой родной регион Люблин.