Анджей Баргиэль - известный альпинист, которого услышал весь мир в 2018 году, когда он был первым в истории человеком, который катался на лыжах с К2 - восьмитысячником, расположенным в Каракоруме, который считается самой трудной горой в мире. Эта поездка была частью уникального лыжного проекта Hic Sunt Leones, инициатором которого является сам Анджей. Название (букв. «Здесь львы») относится к латинскому предложению, используемому для обозначения неизвестных областей. Вдохновленный своим экстремальным спортивным опытом, он решил вызвать в воображении стереотип альпиниста-мученика и использовать свой предыдущий опыт в организации экспедиций самостоятельно.

"Есть львы"

Через свой новаторский проект Hic Sunt Leones, Анджей пытается достичь своих целей в стиле, который никто никогда не пробовал раньше. Быстрые атаки на высоту и спуск с вершин к основанию горы без использования дополнительного кислорода, безусловно, являются достижениями, которые войдут в историю глобального гималайского и горнолыжного альпинизма. Он поставил перед собой цель спуститься с высочайших вершин Земли и доказать, что кататься на лыжах можно даже на крыше мира. До настоящего времени он успешно завершил экспедиции в Шишапангму, Манаслу, Брод-Пик, пять семитысячников в бывшем СССР (Пик Победы, Чан-Тенгри, Пик-Коммунизм, Пик Корзеневская и Пик Ленин - за которые он получил звание «Снежная пантера») и К2.

Каждая экспедиция посвящена уникальной серии предметов, созданных в сотрудничестве с людьми вне мира спорта: художниками, модельерами, дизайнерами, в том числе комбинезон, постер.

Сочетание ремесла и инноваций

Оригинальный лыжный проект Sunt Leones вдохновлен историей катания на лыжах и страстью Анджея к спорту. Это дань оригинальному мастерству, благодаря которому каждый из элементов лыж был сделан вручную. Процесс их создания - это длительная работа, потому что каждый шаг требует точности и внимания к мельчайшим деталям. В производстве используются натуральные материалы, полученные из польских деревьев - яблоня, ель и ясень, благодаря которым лыжи обладают достаточной эластичностью и прочностью. Лев, утонувший в лыжах с логотипом Sunt Leones, изготовленным из бронзы, - это современная интерпретация оригинальных эмблем, на которых были подписаны лыжи. Чтобы сохранить благородный горный минимализм, все графические элементы на лыжах были выбиты из дерева.

В дополнение к самому мастерству лыж, технология является ключом к процессу проектирования лыж Sunt Leones. Помимо уникального дизайна, оборудование должно быть в первую очередь функциональным и соответствовать ожиданиям самых требовательных пользователей. Благодаря использованию инновационных и креативных дизайнерских концепций и комбинации материалов, был введен новый уровень качества использования и долговечности оборудования. Сердце лыжи - дерево, но углерод также является важным элементом, который позволил, среди прочего уменьшите вес лыж и дольше сохраните их исходные параметры. Кроме того, было использовано графитовое стекло с самой высокой прочностью на рынке. Получающиеся лыжи предназначены для фанатов фрирайда, которые атакуют сложные и сложные маршруты. Их внимание, безусловно, привлечет отличное плавание, то есть плавание в порошке и устойчивость в сложных технических условиях, в том числе на твердой поверхности. Из-за достигнутой лёгкости лыж они также будут использоваться в подходах к снегоходам. Именно эта комбинация отличает их от других лыж для фрирайда

Уникальные коллекции

Ограниченная серия лыж Sunt Leones - первый проект в «галерее» уникальных коллекций, вдохновленных историей горных экспедиций. Нынешняя коллекция, как и все мероприятие, направлена ​​на сообщество, созданное вокруг проекта Hic Sunt Leones, то есть на всех поклонников спортсмена, которые сопровождали его во время последних семи экспедиций. В рамках дальнейших проектов Анджей Баргиэль намерен продолжать работать с исключительными художниками, создателями и брендами. Пока что Анджей пожертвовал на благотворительность уникальные предметы, посвященные данной экспедиции. На этот раз лыжная коллекция была запущена 11 марта. Вы найдете ее на странице suntleones.com.

Каждая из 30 пар лыж имеет свой специальный номер. Вырученные от их продажи средства будут направлены на продолжение спортивной деятельности Анджея Баргиеля и реализацию дальнейших проектов в галерее suntleones.com. Цена лыж 7999 злотых.