За свою 18-летнюю карьеру Александр Маккуин подарил миру множество незабываемых впечатлений. Его чрезвычайно художественные коллекции и показы были настолько смелыми, что вначале вызывали значительную полемику. Это было в случае с «Голодным шоу 1996 года», во время которого он представил прозрачные бюстгальтеры, наполненные червями. На другом подиуме загорелась машина. Кажется, что воображение Маккуина не имеет границ - просто вспомните подводный мир, который он изобрел для коллекции весна-лето 2010. Вы можете обменять и обменять его.

Творения покойного Маккуина были причудливы и обращены в сторону авангарда. Его личный стиль был намного спокойнее, но, глядя на него спустя годы, трудно не создать впечатление, что дизайнер умело использовал разные стили и часто нарушал правила моды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Топ 10 модных фильмов. От биографии Ива Сен-Лорана до шедевра с Даниэлем Дей-Льюисом

Конечно, он не принадлежал людям, которые любой ценой хотят затмить свою стилизацию. Вот почему он часто выбирал простые решения, такие как джинсы, футболка и рубашка. Многие поклонники моды до сих пор помнят его знаменитую футболку со словами «Мы любим тебя, Кейт» из шоу весна-лето 2006 года, которое было демонстрацией поддержки Кейт Мосс, которая переживала тяжелые времена из-за кокаинового скандала.

Однако всякий раз, когда возникала такая возможность, МакКуин не уклонялся от элегантности или оригинальных комбинаций. Его внешность на CFDA Fashion Awards 2003 до сих пор впечатляет - на гала-концерте появился дизайнер в белом костюме и кроссовках того же цвета. В другом месте он мог столкнуться с темным пальто с узорами и черной рубашкой с галстуком со светлыми джинсами и коричневыми туфлями. Такая путаница выглядит странно и переворачивает обычаи мужской моды с ног на голову, но в этом есть что-то приятное.

В общем, случайный стиль МакКуина мог иногда удивлять и, несомненно, отражал что-то из его личности. Следовательно, стоит вспомнить в день смерти этого великого дизайнера несколько его творений. Трудно поверить, что прошло десять лет с тех пор, как его не было с нами.