Александр Ланге: Риск помпажа веселее, чем стимуляторы

Я унаследовал свою страсть к искусству и зимним видам спорта от моих родителей. Как и мой брат, я - выпускник Академии художеств. Каждую зиму они проводили в доме художника в Закопане, сначала одни, а потом с нами. Они научили нас кататься. Мы покидали Каспровый Верх в трехлетнем возрасте. Мы были как маленький камикадзе, нас было трудно остановить. В последнем классе начальной школы я перешел на сноуборд. Меня так привлекло, что я подчинил свое образование спорту. Я провел половину времени в снегу, другую половину в академии, возвращаясь к экзаменам, а иногда и к последним датам.

Два года назад у меня родилась дочь, поэтому прошлой зимой я отказался от катания на сноуборде для своей семьи и ежемесячной поездки в Индонезию. Но в следующем году я собираюсь в горы, чтобы научить свою дочь кататься. Теперь зимний спорт уступил место серфингу. В конце учебы мой брат Густав отправился на стажировку в Сан-Диего. Он работал и проводил свободное время на доске в океане. Когда он вернулся, мы вместе отправились на серфинг в Португалию и полностью меня зацепили. Сноуборду легче учиться, вы можете скользить по склону по снегу, падать, подниматься. А во время серфинга вам нужно познакомиться с океаном, где плавать, как работает волна, есть ли прилив или отлив. Риск, который дает этот вид спорта, круче, чем вечеринки или стимуляторы. Это работает как наркотик на меня.

Александр Ланге: У меня всегда есть аптечка, я жду следующих поездок

У меня свободная профессия. Вместе с моим братом у нас работает конструкторское бюро. У меня есть календарь, запланированный на июнь 2019 года. Я знаю, что когда я покупаю билет и снимаю дом, это мотивирует меня подавать проекты и планировать следующие поездки. В мои последние каникулы родительские обязанности моей и моей жены были подчинены приливам и отливам. Она не поддавалась моей страсти, может быть, лучше, потому что благодаря ей она может заботиться о моей дочери, когда я в воде.

Я был гаджетом. Я ничего не имею против гаджетов, но если они используются только для продвижения, это не имеет ничего общего со спортом. Точно так же, когда кто-то много занимается серфингом и вечеринками, это означает, что он не плавает, потому что серфинг настолько утомителен, что впоследствии у вас нет сил ни на что. В прошлом сноуборд и серфинг ассоциировались с балангистами, которые прыгали на доске во время похмелья. Сегодня это полноценные спортсмены, которые для регенерации тела попадают в ванну, полную льда.

Кроме того, экстремальные виды спорта дают вам возможность узнать свое тело. Во время катания на сноуборде у меня были выбиты локти и пальцы, сотрясение мозга, я был скреплен несколько раз. Во время серфинга на Бали мы положили три слоя австралийских «пятидесяти» и плавали в футболках, но мы все еще получили солнечный ожог. Хотя мы терпим солнце лучше англичан или россиян. Но австралийцы наиболее осведомлены, потому что там самый высокий уровень рака кожи. Они плавают в лайкре, шапках с ультрафиолетовыми блоками. Я беру с собой мази от отеков и синяков, пастилки для приготовления изотонических напитков, перекись водорода, пробиотики, противовоспалительные препараты. Травмы при серфинге редки. Вы должны быть достаточно подготовлены к отравлению, потому что в океане есть бактерии, во многих местах вода не пригодна для питья. Кроме того, коралловые рифы часто получают травмы. Бич вытаскивает морских ежей из их ног, они рушатся, когда их вытаскивают. Помогает горячая вода с уксусом и лаймом, которая ужасно жалит, но хорошо дезинфицирует. Подводя итог, у меня всегда есть полный аптечка, ожидающая моих следующих поездок.