До сих пор каждый американский фильм, который претендовал на «Оскара», должен был показываться на платных кинотеатрах не менее семи дней подряд. Однако теперь появились новые рекомендации по квалификации титулов для борьбы за статуэтку. А именно, вплоть до 93-го выпуска наград Академии кино, также были выпущены спектакли, которые должны были попасть в кинотеатры, но их премьера была перенесена из-за пандемии коронавируса на потоковую платформу.

Есть одно условие. Фильм также должен быть доступен на специальной платформе членов Академии в течение 60 дней после премьеры в Интернете. Несмотря на то, что это, несомненно, большое изменение, Академия отмечает, что это разовое мероприятие, обусловленное нынешним состоянием киноиндустрии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ОСКАР 2020: Академия кино наконец-то сделала что-то правильное!

Интересно, что это изменение может даже не длиться весь сезон, потому что, если кинотеатры открыты и Академия считает, что посещать их безопасно, то все вернется в форму, которая действовала до введения правил для VOD и потоковых платформ. Также будет увеличено количество кинотеатров, в которых будут проходить показы фильмов, претендующих на Оскар. Но, конечно, это произойдет только тогда, когда коронавирус в США замедлится. На данный момент этого не ожидается.

Оскар - дальнейшие изменения в присуждении призов

Академия кино внесла другие изменения, которые, вероятно, останутся с нами надолго. Она решила объединить две категории в одну. Это о редактировании звука и лучшем звуке. Отныне Оскар будет награжден за лучший звук. Это имеет смысл, потому что обычно эти категории выигрывал один и тот же фильм. Во всяком случае, сами звукорежиссеры, которые являются членами Академии, подали заявку на их подключение.

Правила для лучшего международного фильма также были изменены. Впервые члены Академии смогут участвовать в отборе фильмов по шорт-листу для номинации. До сих пор специальная комиссия занималась отбором кандидатов. Кроме того, было установлено, что в фильмах, претендующих на «Оскар» за музыку, саундтрек должен составлять 60 процентов. оригинал. На изображениях, включенных в цикл, этот показатель был увеличен до 80 процентов.

Напоминаем, что 93-я премия Академии состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля 2021 года.